肾结石严重吗?

肾结石严重吗... 肾结石严重吗 展开
帐号已注销

肾结石也就是肾脏出现结石的一种疾病,一旦患上这种疾病肾功能将会受到影响,因此大家都想要知道肾结石会有什么症状,也想要知道什么人更加容易患肾结石。肾结石怎么治?首选要告诉大家肾结石可以用药物治疗,6mm以下用御石蓪茶溶石排石,1.5cm以上手术治疗,选择合适的手术方法也很重要。
患肾结石患者会表现出这些症状
1、腰部疼痛
如果肾盂部位出现比较大的结石,比如铸形结石,就会出现腰部疼痛的症状,这种疼痛属于一种钝痛,在剧烈运动之后更加明显,甚至还可能会出现血尿症状。
2、肾绞痛
如果在肾脏部位出现绞痛的症状一般情况下结石是比较小的,还会出现血尿症状,症状轻微的需要在镜下才可以察觉到。如果症状严重平常用肉眼也可以发现,如果用手掌轻轻拍肾脏区域还会出现叩痛的症状。这种肾绞痛是间歇式的,发作的时候人面部会非常苍白,全身冒冷汗,而且全身上下都会出冷汗,患者还会伴随着恶心、呕吐以及腹胀的现象,如果测量会发现在这种情况下一般血压是比较低的。
3、排石
如果患者同时出现疼痛以及血尿的症状,还会发现有小结石随着尿液一起排出,这些小结石看起来就像细沙一样。不过在结石通过尿道的时候会有尿液堵塞感,这个时候的疼痛是非常明显的,不过在结石排出去之后排尿就会马上变得畅通无阻疼痛感也会消失。
4、感染
肾结石患者一些结石会随着尿液排出,这种情况下甚至会合并感染出现,患者会表现出脓尿,出现这种情况的时候有些还会同时存在畏寒、发热以及腰痛的症状。
5、尿闭
如果两侧都出现肾结石的现象则可能会出现尿路梗阻的现象,也会导致尿闭发生。
肾结石患者会表现出上述这些症状,不过也有一些患者是无症状现象,这类患者在进行B超检查的时候才会被发现,在进行尿液检查的时候会呈现出阴性,这种情况多数属于肾盏结石。肾结石一旦出现会带来很大的疼痛感,因此在生活中一定要注意起来,此外,还有一些肾结石的高发人群,更加要做好预防工作。
肾结石说严重也严重,说不严重也不严重,举个最极端的例子,有个病人是以尿毒症来看病,做肾移植,结果病人其实是双侧输尿管结石好多年,因为原来得过肾结石,然后掉到输尿管,不疼觉得没事,其实两边都是完全性梗阻,最后造成尿毒症,不得不做肾移植,所以说它严重很严重。大多数不太严重,就是引起疼痛,有少量血尿,应该说80%都能够自己排出。所以肾结石是否严重,应该具体分析,一般如果发现肾结石,做B超或者CT,0.6cm以下绝大多数都自己能排出来,通过多饮水、多活动,或者用一些排斥药物,80%都能自己排出来。有些再大的,或者结石不太规整,卡到肾脏某个部位,或者掉到输尿管某个部位,就需要做一些其他处理,比如体外碎石,或者经输尿管镜碎石。80%肾结石都可以通过非手术疗法进行治疗。
匿名用户

大多数人都知道有人患有肾结石(你可能自己也有)。
如果你曾经得过肾结石,那么你就会知道它们会有多疼痛。问题是,肾结石有多严重,你会死于肾结石吗?所以不要等到严重了再来后悔哦,一旦检查出是肾结石就建议喝徳烳砡石蓪茶它喝了是可以排石的 ,接下来我们将在这篇文章中回答的内容。
肾结石有多严重?
这是一个很难回答的问题。肾结石并不像癌症那么严重,但在特殊情况下,它们实际上可能导致患者死亡。肾结石的严重程度取决于它们的位置。例如,某人可能有肾结石阻塞肾脏,致使细菌无法排出,导致尿路感染。如果你没有做任何治疗,患者可能会病得很重,甚至会有化脓,有时甚至会过世。这些患者被认为是紧急情况并且需要干预治疗,但如果患者有一块没有阻挡任何东西的小石头,通常不是紧急情况。
肾结石会严重到死亡吗?
正如上面所说,这是可能的。但不要害怕 - 一个人死于肾结石是非常罕见的。但是,这并非不可能。
例如,如果你不按照医生推荐的治疗方法,可能会导致尿路感染和肾脏损害等问题。虽然尿路感染通常不会危及生命,但它们有可能成为现实——死亡。
另外,如果你的肾结石未经治疗,细菌会在阻塞后生长并引起感染。而长期肾结石也会导致肾脏压力增加,它们会对肾脏造成很大的伤害。如果发生肾脏衰竭,身体的其他部分也不会花很长时间衰竭。据估计,所有肾衰竭病例中约有2%是由肾结石引起的。
这不是很多,但它也不是一点点。因此,你应该始终重视你的肾结石,不要让它们得不到治疗。
庆幸的是大多数人都有两个肾脏,如果一个人因肾结石而发生肾衰竭,另一个肾脏不会受到影响。人们可以依靠一个肾脏生活,这就是为什么肾结石很少会导致慢性肾脏疾病或肾衰竭。
如果你对从肾结石中死亡感到偏执,这应该让你感到宽慰。
避免罕见的肾结石肾衰竭
为了避免罕见的肾结石肾衰竭,这里有一些提示要记住:
和你的医生交谈:如果你的肾结石没有排出而很担心,请告诉你的医生。与你的主治医生进行交谈将减少情况恶化的可能性。
改变你的饮食/生活方式:各种生活方式和饮食习惯使你患肾结石的风险增加。与你的医生交谈,以便你可以做到最能降低风险的事情。
尽管如此,建议你保持最佳状态,以免肾结石发展到更严重的状态。肾结石未经治疗的时间越长,它们可能变得越严重。
在情抱0j
肾结石的严重程度要根据肾结石的大小、位置、多少来判断。如单个小结石,结石小于1.0cm以下,部分患者可使用德甫愈鉐蓪茶自行排出,不需要到医院就诊。若结石位置较深、单个,可医院行体外冲击波碎石。若患者双侧都有结石,需要先治疗结石少的一侧。一般于泌尿外科就诊,置入输尿管支架,行手术取石治疗。输尿管结石或肾结石,若不及时治疗可引起肾盂积水压迫肾脏,导致肾功能受损,时间超过3个月,可出现慢性肾功能衰竭。所以,早期治疗对于肾脏疾病有一定的好处,防止错过最佳时机,出现不可逆的后果。
肾结石患者在平时饮食当中不能够吃钙质含量丰富的食物,也不能够吃含有草酸的食物,那么除了这些禁忌之外,肾结石患者还有哪些饮食方面的注意事项呢?肾结石患者在平时饮食方面应当多样化一些,各种食物都应当吃一些不能够挑食,除了那些不能够吃的食物之外,应当多吃新鲜的果蔬比如说黄瓜西红柿等。维生素B1对肾结石患者病情很有帮助,所以肾结石患者平时在饮食上可以多吃一些富含维生素B1的食物比如说西瓜以及香蕉等等。肾结石患者在喝水上也需要尤其注意,如果水当中钙质杂质含量较高,那么是建议将水烧开之后沉淀一段时间再喝,这样能够减少人体对钙质元素的摄入。
匿名用户

肾结石会引起哪些危害更新时间:2013-06-12
核心提示: 肾结石有很多原因引起的,但是由于其早期症状不是很明显,有些人也不是很在意,就错过了最佳的治疗时机,延误治疗会带来很多的伤害的。

  肾结石在我们的生活中是一个很常见的疾病,但是它对身体的伤害可不是开玩笑的,在还没有患上肾结石之前我们就应该多加注意,而不是患上了才来治疗,有甚至更是迟迟不去治疗,这样是错误的。今天我们来看看肾结石会引发什么危害吧。
  一、尿路感染
  尿路感染常并发细菌感染,肾积水继发感染后可形成肾积脓,严重的尿路感染还可能造成败血症,威胁人的生命。另外,尿路感染又促进结石的形成,使原有的结石迅速增加。
  二、引发尿路梗阻
  这是肾结石最常见的继发损害,也是继发肾损害的主要原因。肾结石致泌尿系管腔内堵塞可造成梗阻部位以上的积水。肾结石造成肾盂积水过久,排尿受阻,梗阻以上部位承受压力过大,肾脏血流减少,可发生肾小管变性、坏死,肾萎缩变小,使肾功能下降或完全失效。
  三、局部损伤
  小的结石,可以在尿路内自由活动,容易磨伤尿路粘膜引起出血、肾绞痛,但是这种局部损伤还是比较轻的。大的比较固定的或鹿角性的尿结石,虽然疼痛并不厉害,但可长期压迫尿路粘膜,使上皮脱落、组织溃疡,以至结石与输尿管管壁形成粘连,严重的还可能引起癌变。
  四、导致肾功能衰竭
  如果任凭结石发展,最后可会发展为肾脏功能衰竭,即常说的尿毒症。其次,输尿管结石如果堵塞输尿管后,肾脏内的尿液不能顺利排出,就会导致肾脏积水,尿液长期积存在肾脏内,继发感染,甚至出现尿毒症,威胁患者生命。
  五、造成局部损伤
  小而活动度大的结石,对局部组织的损伤很轻,大而固定的鹿角状结石可使肾盏、肾盂上皮细胞脱落,出现溃疡、纤维组织增生、中性粒细胞和淋巴细胞浸润,以致纤维化。移行上皮细胞长期受结石刺激后,可发生鳞状上皮细胞化生、甚至可引起鳞状上皮细胞癌,因此应做尿脱落细胞学检查。
  以上五点就是肾结石有可能会给您带来的危害,请不要认为它不会降临到您身上,小编写这篇文章就是希望大家能够对此有足够的重视,而不是抱有对此置之不理的态度。最后,祝您早日康复