两个楼之间用什么无线设备建设局域网?

我单位有两个办公室,在相邻的两个楼上,两个楼相距大概不到100米(而且是平行的都是6层)。我们现在有一间办公室开通了宽带,2M包月的上网。用无线路由器接猫来上网。另外一间... 我单位有两个办公室,在相邻的两个楼上,两个楼相距大概不到100米(而且是平行的都是6层)。我们现在有一间办公室开通了宽带,2M包月的上网。用无线路由器接猫来上网。另外一间办公室想用无线来共享网络。
把无线路由的无线功能打开,并且把路由器放到了窗户边上。但是在另外一个楼的办公室内用笔记本搜索无线网络,搜不到我那个网络(信号太差了吧?)。
路由器的型号是TP-LINK TL-WR740N 150M。我有什么办法解决吗?能把路由器的信号调强吗?
肥租
如果 两楼 之间 没有 建筑物 ,那你可以使用 使用一个大功率的 无线路由器 试试看对面楼的信号强弱,如果不够强,那你就在买多一个,做个 无线 桥接 就应该够了。
如果两楼 之间 有 建筑物,只能通过 无线网桥来连接了。 或者你 直接 拉条网线过去。
赣州蓝特科技
相隔100米中间要是没有遮挡物的话,应该可以收到信号啊!这款路由器是家用型150M,天线也不能拆卸,建议有两种方案解决:1,换一个路由器(300M)室外传输可达到300米远.2.去淘宝网上买个增强型无线接收器(不光能收到自己的无线信号,而且能收到别人的信号...)
用2个 路由桥接应该可以,你去卖路由器的地方详细问下
阿拉汗
我认为你首先应该把笔记本搬到无线路由器所在房间调试看行不行,然后再谈信号好不好的问题。