卖出股票手续费多少

广州鸿鼎
财经观察员

卖出股票手续费如下:
1、印花税,A股市场的印花税卖出按1‰收取;
2、证券佣金,券商佣金根据证券法规定最高不超过3‰,最低为0.1‰,券商佣金以股民投资者的本金为基础,每家证券公司的佣金不同;
3、过户费,股票过户费按照成交金额的0.02‰计收,双向收取,最低收取1元;
4、红利税,股票分红税是按持股时间来收取的,持股时间不同,交税不同,持股时间不足一个月按20%红利税缴纳,持股时间满1个月至1年按10%的红利税缴纳,持股时间满一年以上(含一年)免征红利税;
5、证管费,按成交金额的0.002%双向收取;
6、证券交易经手费,按成交金额的0.00487%双向收取。
股票交易流程如下:
1、开户,个人投资者在进行证券交易之前,要到证券经纪公司开户,只有在开户之后,投资者才有资格委托经纪人进行证券交易;
2、委托,个人投资者想要进行证券交易,必须通过证券公司进行证券交易,投资者到开户的证券营业部,通过电脑自助委托;
3、竞价与成交,证券公司在接受个人投资者的委托之后,按照投资者的指令进行申报竞价,拍板成交;
4、清算与交割,在达成一笔证券交易之后,需要进行价款的结算和证券的交收,清算和交割统称证券的结算,关系到交易达成之后,交易双方权利和责任的了结,决定了一次交易的能否顺利进行,是证券市场持续进行交易的基础和保证;
5、过户,所有的过户手续都由证券交易所的自动过户系统一次完成,对于一次证券交易,完成了结算就意味着完成了过户,投资者不需要再额外办理过户手续。