快开学了,就要升初三了,请各位大神帮下忙制定学习计划。。。

就是写下各科的学习方法,和自己的心态和休息调整,和其他要注意的... 就是写下各科的学习方法,和自己的心态和休息调整,和其他要注意的 展开
瑞长星5w
其实,语文主要是文言文和古诗词比较重要。你应该记熟。课内的东西其实并不太多。还有一些课外积累。
数学,函数问题和几何问题是得分点。一般会出解答题,分值较高。多做练习。
英语没有什么好办法,就是多背多读多看多听。
物理化学是理解之类的。化学在初中并不难,好好学就行了。理科类的东西只有多做练习,没有什么好的方法。
历史政治之类的,只能是多背。
我想告诉你 的是,学习真的没有捷径。我们都要一步一步的走过去,一步一个脚印踏踏实实的学习我们该学的每一样东西。
初三升高中,不要抱有太大的心理压力。其实真的没什么的。只要自己努力过,付出过,结果并不重要,不是吗?同样,既然付出就一定会有收获,这是不争的事实。
我祝福你。希望你能好好的,在中考时考出最棒的成绩。
不5懂6
说实话学习计划是针对你个人来说的,你的学习习惯,学习方法,学习时间。。。都是与众不同的,学习计划还是要通过你平时的学习来积累的,别人说的对你不一定是有用的。
爱心zz传递
给你点意见吧:
不要以为初三就很紧张,其实也很轻松的,毕竟有个好心情才能去学好,不是么?再有就是不要请破自己学习,该玩就应该玩玩,要学会劳逸结合!自己平时也要多下功夫,毕竟初三后半学期的知识要开始总和了,有精力的话你可以提前复习啊!如果是住宿的话晚上也不要打手电看很久书,对眼睛不好,而且学了一天了,精神状态也不好了,没有什么效果的!晚上最好早早休息,但是早上却可以早点起床,背背英语之类的!其他各科的计划需要依据自己的学习情况定,自己薄弱的科目要好好努力!
只爱Beebs
其实别人再说也没用,靠自己去找一套适合自己的学习方法.
我刚刚经历中考,说实话,高中太痛苦了,我真的后悔没珍惜初中的时光,好在中考的成绩,我还是很满意的,哈哈.也不用把初三看得太紧张,其实我的初三比前两年还要放松,每天不知道在弄些什么,完全不紧张中考的事情...班级也很混乱,反而谈情说爱的人变多了...汗
初三嘛,我也就是听听课做做题啦.老师会给你们做很多的测试,不要怕考试,可以锻炼你应对考试的能力.也是找出漏洞的时机,所以认真对待哦,不懂的就问好了,老师不会说你什么的.反正弄懂了最重要.
大家都这么过来了,没什么好怕的,中国国情就这样,应试教育嘛,没事没事,一切都会过去
空瓶子的承诺
也不要全部参考别人的,适合自己的就行了,贵在坚持,上课认真,不懂就问,不管做不做完作业,10点钟准时睡觉。(睡眠重要~!!)
匿名用户
好多建议啊~都很不错