电脑CPU温度异常?

用aida64查看中央处理器cpu温度也是100度无变化,待机状态风扇也是全速运转,但核心温度显示正常,开始怀疑是主板上温度传感器坏了,但有个奇怪的现象,就是烤机的时候,... 用aida64查看中央处理器cpu 温度也是100度无变化,待机状态风扇也是全速运转,但核心温度显示正常,开始怀疑是主板上温度传感器坏了,但有个奇怪的现象,就是烤机的时候,cpu占用越高,风扇转速越慢,只有待机的时候是全速运转,只要打开大型游戏 或者烤机 cpu占用大的时候 风扇转速就降低了 声音也小了 这完全反过来了 不知道问题出在哪里。 展开
帐号已注销
1、风扇散热效率不够:

超频或者长时间运行在高负荷状态下,

风扇不能让CPU的热量快速的散出,

发生积温的效果,让cpu的温度上升。

2、散热片和风扇上灰尘太多:

散热片和风扇上灰尘会形成一个热量保护层,

大量的积热会聚积在灰尘形成的微环境里,

从而使cpu散热不够,导致升温。

3、cpu导热硅脂变干老化:

老化变干的硅脂里面导热的颗粒会聚积,

这时就使cpu无法正常的散热了。

4、电脑机箱风道不畅通:

机箱内设备在工作时散发出大量的热量,

如果风道不畅通就会产生局部过热的现象,

cpu也有可能会产生过热现象。

5、病毒的影响:

木马程序从远程控制你计算机的一切活动,

包括让你的计算机重新启动,这样会让cpu产生更多负载,导致升温。

6、系统文件损坏:

系统文件被破坏,有可能会产生系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动,这样很容易让cpu温度上升。

7、超频:

很多人会在电脑上运用超频,这样也很容易引起CPU的发热,

因为一旦使用超频就要提高cpu的工作电压,电压升高,自然发热量增加,

只要发热量与散热量不平衡,温度就会自然升高。

导致cpu温度上升的主要的原因一般就只有这么一些,了解了这些原因就可以对其做出一定才措施。
帐号已注销
重启一下再看看,如果温度还是高可以检查一下散热 风扇或者硅脂等等,要清个灰