日本的初中高中,有几个假期,分别在几月。

pandanery
日本的小学,中学(初、高中),大学的新学年是每年的4月1日。中小学实行每学年分3学期,4—7月为第一学期,8—12月为第二学期,1—3月为第三学期的制度。大学及短期大学是4月至7月中旬为第一学期,7月中旬至8月底为暑假,9月中,下旬是第一学期考试和结束。10月至12月为第二学期,第二年的1月放寒假,2月进行第二学期的考试,3月放春假。假期的开始时间和长短,各地区因天气而略有不同。四年级生在每年的3月下旬举行毕业典礼,3月末全学年结束。日本是每周五天工作制,所有的学校(大,中,小学)也一样,遇到节假日学校停课休息。
追问
这样我不明白。
可以用 开学在几月,几月。。
放假在几月,几月。最好说明有多少天。

如果这样看有用,我早查过了。
就像中国的

开学在9月1日,到次年1月底。2月放假三十天。
3月初到6月末第二学期。7.8两个月放假。
追答
总共三个假期,两个学期
第一学期4月1日,一直到9月,具体天数各学校就像中国一样,也是不一样的,
其中的7月上旬到8月下旬 是暑假
而9月开始上学,主要是第一学期的考试,也就是说和中国不一样,中国是考完期末考试才放假,而日本是放一个假期你自己学,回来考试。
第二学期是10月开始,一直到三月,
从10月开始上学上到12月下旬开始放假,冬假一般从12月下旬-1月上旬,两周左右。然后回来上学,从一月上旬上到三月下旬,寒假从3月下旬-4月上旬,一个月左右,回来进行考试
我已经说得十分明白了,不知道你能否看懂
笃楚焦烟
日本东京的话,大概是这样
寒假
12月25日--1月7日
春假
3月25日--4月7日
暑假
7月21日--8月31日
在很冷的地方,比如北海道,寒假长,暑假短。可是一年的假日的日数是一样。
ken1401
日本学校秋天还有个秋假,在秋天,大概一星期左右,跟国庆长假差不多