yesterday是什么歌

人淡如菊zfll

1-The Beatles-yesterday

2-Rolling Stones-Satisfaction

3-Nirvana - Smells Like Teen Spirit

4-Madonna Ciccone - Like A Virgin

5-Michael Jackson- Billie Jean

6-Beatles - I Want To Hold Your Hand

7-Aretha Franklin-Respect

8-U2-With or Without You

9-The Jackson 5-I Want You Back

10-Backstreet boys-I Want It That Way

《Yesterday》是披头士发行的一首巴洛克流行风格歌曲,由保罗·麦卡特尼作词、作曲、演唱,乔治·马丁制作,收录于披头士于1965年8月6日发行的录音室专辑《Help!》。

该曲旋律的灵感来自于保罗·麦卡特尼的梦。一日清晨,保罗·麦卡特尼醒来,脑海中残存了一段挥之不去的完整旋律,他立即走到钢琴前弹奏出来,并以录音机记录下来。

保罗·麦卡特尼本以为该旋律来自于他人的作品,于是他花了几周的时间到处把旋律弹给朋友们听,问他们是否记得旋律的出处。在询问了音乐界人士后,麦卡特尼确定了该旋律为自己原创,于是便着手填词,并以“炒蛋,噢,宝贝我爱煞你的腿”作为非正式歌词。

《Smells Like Teen Spirit》的标题源自摇滚乐队Bikini Kill主唱凯思琳·汉娜的涂鸦,她认为涅槃乐队主唱科特·柯本的体味与体香喷雾“青春气息”(Teen Spirit)的味道很像 ,于是在柯本的卧室墙壁上喷出了“Kurt Smells Like Teen Spirit”的字样 。科特·柯本模仿小精灵乐队作品的风格写出了该曲。

科特·柯本给涅槃乐队其它成员寄去的最初版本中只有吉他部分伴奏和一些和声,于是贝斯手克里斯特·诺沃塞克和鼓手大卫·格鲁花了一个半小时完成了其他部分的伴奏。克里斯特·诺沃塞克通过降低BPM的方式引导大卫·格鲁完成了鼓点部分 。

1991年,该曲的录制在美国洛杉矶的凡奈斯完成。录制过程中,吉他与贝斯声音太大,以至于大卫·格鲁无法用麦克风来为他的鼓拾音。