吃红薯的好处和坏处

北极雪wsy

红薯含有丰富的蛋白质,淀粉,果胶,纤维素等;但是吃多了会导致消化不良、胃酸等问题。

红薯可以防止肥胖,因为红薯可以让人产生饱胀感,从而减少热量的摄取,对防止肥胖有很大的作用。

食物中最有抗癌效果的是β-胡萝卜素、维生素C和叶酸,这三种元素在红薯中都含有丰富的成分。

1个小红薯(大约2两)能提供人体每日所需维生素A的2倍,每日所需维生素C的1/3和50毫克的叶酸;其中,膳食纤维含量比一碗燕麦片高。
β-胡萝卜素和维他命C具有抗氧化性,能有效地对抗氧化的损害。经常食用红薯可以帮助保持身体中的正常叶酸,如果体内的叶酸含量太少,那么患上癌症的几率就会大大提高。
红薯含有丰富的膳食纤维,具有促进胃肠蠕动、预防便秘、结直肠癌等功效。

要知道,红薯含有大量的糖分,糖尿病人不能吃;地瓜的营养价值很高,但是吃多了会有饱腹感,导致肠胃不舒服,要根据自己的身体状况,适当的吃红薯,对身体健康有好处。
剑经业4D
吃红薯有益于心脏,吃红薯还有抗糖尿病作用,吃红薯最具有抗癌作用。红薯已被营养学家当作一种药食兼用,营养均衡的食品,它的热量只有同等重量大米所产生热量的三分之一,而且几乎不含脂肪和胆固醇。常吃红薯有益于人体健康,并有一定减肥功效。但吃红薯别一次吃得太多,以免出现烧心、返酸或腹胀等腹部不适症状。红薯含热量低,又颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,还都是一种良好的减肥食品。

但是,红薯皮含碱多,食用过多会引起胃肠不适。呈褐色和黑褐色斑点的红薯皮是受了“黑斑病菌”的感染,能够产生“番薯酮”和“番薯酮醇”,进入人体将损害肝脏,并引起中毒。中毒轻者,出现恶心、呕吐、腹泻,重者可导致高烧、头痛、气喘、抽搐、吐血、昏迷,甚至死亡。
腊梅冬雪lmdx
您好,很高兴能为您解答问题,红薯本身也叫做甘薯、地瓜,营养价值非常丰富。里面含有大量的蛋白质、淀粉、果胶、纤维素,还有适量的氨基酸、维生素和矿物质。适量的吃一些红薯,可以有效的增加人体的新陈代谢水平,加速肠道蠕动,可以有效的降低身体内重金属的含量,并且可以抗老化延缓皮肤衰老的速度。但是红薯中含有的热量比较高,吃多之后容易引发肥胖现象,所以建议适量。希望可以帮助到您,动动小手点个赞吧,祝您身体健康,万事如意