第40届香港电影金像奖获奖名单公布,都有哪些人获得奖项?

创作者fjslf281

对于这次的金像奖,只能说《梅艳芳》和《怒火重案》可能是最大赢家,毕竟在所有奖项中这两部电影可谓是所得最多。最佳男女主角分别由在《杀出个黄昏》和《智齿》中的谢贤与刘雅瑟获得。

金像奖万众期待

要说最近电影界备受关注的大事就是金像奖究竟花落谁家,而名单一经公布后就引起了广泛关注。在这一届的金像奖中,由甄子丹和谢霆锋主演的《怒火重案》获得了最佳影片奖,同时其导演陈木胜和剪辑师彭正熙和动作设计团队也分别荣获最佳导演、最佳剪辑与最佳动作设计这三大颇具含金量的奖项,可以说这是全剧组的努力,对于已经去世的陈木胜而言也算是一大安慰了。

近几年来香港电影日渐式微,可以说很少能看到口碑与票房俱佳的好作品,《怒火重案》的出现的确是给沉寂已久的电影界一个惊喜,也希望日后类似的香港警匪片能越来越好吧。

演员实至名归

除了电影整体的奖项外,最佳男女主也是备受关注,而此次谢贤凭借着《杀出个黄昏》在一众电影中脱颖而出,以86岁的高龄成功拿下最佳男主角的同时也被戏称为“金像奖历史上最年长”的影帝。在这部电影中86岁的谢贤贡献了自己出彩的演技,让人感慨老爷子还真是老当益壮,不过有一说一,老爷子在这部电影中的演技还是非常不错的。

而女主角刘雅瑟大家可能并不熟悉,她曾在《致青春》中饰演朱小北,也出演过电视剧《青丘狐传说》,不仅如此还出演过不少综艺节目。虽然名气可能没有那些流量演员们高,但一路走来也是稳扎稳打,此次能够获奖可以说是对她多年来不断磨炼演技提升自己的一个肯定。

除此之外,电影《梅艳芳》的女主王丹妮也荣获最佳新演员的称号,这对于王丹妮而言也算是一大鼓励了,不过坦白说演技还是要继续提高的,毕竟对比起刘雅瑟确实少了那点劲儿。

随遇而安05d14

陈木胜 ,刘雅瑟 ,欧健儿、岑君茜 ,陈健朗 ,郑兆强 ,冯皓扬,廖子妤,麦国强、王慧茵,吴里璐、叶嘉茵,彭正熙,甄子丹、谷轩昭、谷垣健治、李忠志,等很多人都获得了奖项。
小戚的海角
香港电影金像奖颁奖典礼上,陈木胜导演遗作《怒火·重案》获得最佳电影、最佳导演等四个奖项。
刘雅瑟凭借《智齿》击败了周秀娜、王丹妮、吴君如、巩俐等众多强劲对手,获得最佳女主角奖,成为继斯琴高娃、章子怡、周迅、巩俐等人后内地第九个金像影后。
谢贤则凭借《杀出个黄昏》击败吴镇宇、林家栋等,以85岁高龄夺得最佳男主角奖。
《梅艳芳》也包揽了最佳女配角、最佳新演员等五个奖项。
帐号已注销

陈木胜,谢贤,刘雅瑟,欧健儿、岑君茜,王丹妮,陈健朗,郑兆强,有特别多的人都获得了奖项,而且这些人确实是实至名归。