中专可以参加成人高考吗

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。

你好!关于你提的“中专可以参加成人高考吗?”这个问题,我的回答是:没有中专学历也可以参加成人高考!

成人高考属于社会招生,不属于全日制学历,属于成人继续教育系列,目前比较受欢迎的成人大学招生途径有成人高考,还有自考,远程网络教育大学等等。成人高考,和普通高考较为相似,每年都有一次全国统一考试,一般在8-9月份报名,10月考试,考试通过方可入学,入学到毕业需要2.5-3年时间。

1、自考这个没有入学门槛,所以说不需要高中学历,成人大学属于宽进严出型,一般在1月,7月报名。考试仅考专业科目考试,各科通过才可毕业,一般情况下是1.5-8年。

2、远程教育,大多211重点大学,适合时间比较少,考生通过网络自由安排学习时间,入学考试简单,毕业难度比较大,毕业时限一般情况下是2.5-3年。

3、电大开放教育:考生自学为主面授为辅,利用多媒体教材和网络平台进行学习,毕业时限2.5-3年。一般就是县市广播电视大学。春季报名时间三月左右,秋季报名时间是6-8月左右。

另外、成人高考考试种类一共有3种,分别是高起专、高起本与专升本。

希望我的回答可以帮到你!顺祝考试金榜题名,学有所成,高薪就业!!!!!

妖感肉灵10

可以的。报考条件如下:

一符合下列条件的中国公民可以报名:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

5、报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:

(1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。

(2)报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

(3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。

(4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b600f299bc18e450352ac75cb7ce"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b600f299bc18e450352ac75cb7ce?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/14ce36d3d539b600f299bc18e450352ac75cb7ce"/>

扩展资料

报考需要材料:

1、身份证明:身份证原件及复印件,若身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并迅速补办身份证,以不耽误考试。

2、学历证明:本人最高学历毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持有国民教育系列专科及其以上文凭。

3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。

不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%88%90%E4%BA%BA%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%8B%9B%E7%94%9F%E5%85%A8%E5%9B%BD%E7%BB%9F%E4%B8%80%E8%80%83%E8%AF%95?fromtitle=%E6%88%90%E4%BA%BA%E9%AB%98%E8%80%83&fromid=338284"target="_blank"title="百度百科-成人高等学校招生全国统一考试">百度百科-成人高等学校招生全国统一考试

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
中专生可以报考成人高考高起本层次,需要参加全国统一的入学考试,考语文、数学、外语、史地/理化4门科目,总分是600分,一般150分-220分就能录取。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,中专学历参加成人高考没有任何问题,存在问题的可能是年龄,一般都要求18或者17,很多同学可能暂时达不到,祝您好运
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
成人高考属于社会招生,不属于全日制学历,属于成人继续教育系列,目前比较受欢迎的成人大学招生途径有成人高考,还有自考,远程网络教育大学等等。成人高考,和普通高考较为相似,每年都有一次全国统一考试,一般在8-9月份报名,10月考试,考试通过方可入学,入学到毕业需要2.5-3年时间。