学习的好习惯有哪些

永过以991
在校生学习好习惯:
一是提前预习即将学习的内容。
二是认真听老师的课堂内容。如果有疑问,课后及时问老师或同学。
三是课后要复习。每隔一段时间就复习巩固一下。
四是准备个错题本。对经常做错的题,要记下来,反复看。
五是读课外书,要记笔记,写随笔。
成人学习好习惯:
一是认真钻研业务知识。业务是工作的基础。
二是每天睡前阅读半小时。不仅有助于睡眠,还能增长知识,戒掉手机。
三是每周进行亲子阅读。有助于密切亲子关系,提高孩子阅读能力。
四是每年撰写学习心得。可以是对所有读过的书的梳理,也可以是对某本书的见解和看法。
五是摘抄书籍中实用的或者对自己有重大影响的句子。成年人事务繁杂,记性不好,用笔记下来,便于以后查看。
小土豆ycm

第一个好的学习习惯就是:上课积极发言的好习惯。

谁都知道,现在学习知识最重要的接收阶段就是在每天上课老师讲的时候。上课的时候认真听讲了,而且还把老师讲解的知识都消化了。那么学习成绩其实就不会太差。但问题是,现在老师的水平参差不齐,好的老师讲解的很通俗易懂,学生一听就懂了。但是大多数老师还是讲的一知半解,而且还有的老师讲一半留一半。你要是不去问老师,那么你根本不会知道你不懂得知识还有那么多。所以,学霸们都有一个好习惯就是把不懂的问题就在课堂上积极举手提问发言,然后把问题在课堂上就解决了。记不记得你在课堂上看到举手回答问题的多半都是学习好的孩子。所以积极举手在课堂上发言绝对是一个学霸们都有的好习惯。值得借鉴和学习。

第二个好的学习习惯就是:记笔记和错题本的正确使用。

每个学生我相信都会在上课时记笔记。但是学霸和学渣的区别就在于学渣记完笔记就扔在一边不管了,而学霸还要课下把课堂笔记精心整理,还有在做练习题目的时候把课堂笔记和错题本结合起来。错题本可不是只要把自己做错的题目抄在本上就行了。如果只是机械抄题那样还不如不抄,多节约点纸张多好。

适合自己的方法才最有效

错题本的正确用法是:需要你把你自己的错题变得以后不会再做错。要让错题本起到未雨绸缪和防微杜渐的作用。说白了就是让自己以后做题少犯错误。错题本旨在记录错题的原因和当初你错的思路。然后再加上正确解题的方法和解题思路。然后还要在复习阶段多做做错过的题目。直到把正确解法烂熟于心不再出错为止。然后什么时候错题本上的题目,全部再次考试出现时不再做错了。那么你的错题本的功效就起作用了。学霸们也是普通人,他们只是掌握了更正确的学习手段而已。