关于BEC中级的考试流程

mason_heu
知道合伙人教育行家
毕业于哈尔滨工程大学控制理论与控制工程专业,博士学位。现任 东北石油大学电气信息工程学院教师。

BEC商务英语中级考试时间分配
阅读 60分钟
写作 45分钟
听力 40分钟(左右)
口语 14分钟)
BEC商务英语中级题型解析——
题型一:阅读
阅读测试中级分5个部分,共有45道题。题型多为多选项搭配题(两部分),多选项选择题(两部分)和错误辨认题(一个部分)。第一部分包括四篇短文或一篇较长的正文(分为4节)。第二、三、四和五部分,每部分各有一篇较长的正文,均摘选自报纸、商业杂志、商务信件、图书、广告页及商品手册等,都与日常工作相关,用以测试各种阅读能力和技能。

题型二:写作
写作第一篇——
内容要求:给公司内部的一位或数位同事写一个便条、留言、备忘录或电子邮件。
字数要求:40-50字
评分标准:按照任务完成的情况评分。
写作第二篇——
内容要求:给公司以外的某个人写一封商务函件,一份简短的报告或者一项建议。
字数要求:120-140字
评分标准:按照任务完成的情况、词汇量大小以及用词的准确性、语法结构、组织、内容和语域与格式是否适当进行评分。

题型三:听力
中级分3个部分,共30个问题。采取的形式多为完形填空题、多选项选择题和进一步的多选项选择题。第一部分有三段简短的谈话。第二部分包括10段很短的摘录。第三部分为一篇较长的文字。
体裁取自各种不同来源的听力录音,包括访谈、打电话、面对面的交谈和纪录片。内容都与商务相关,用以测试听力技巧和策略。

题型四:口语
1)口语测试由三个部分组成:面试访谈、有关商务话题的简短谈话及讨论。
2)考生两人一组,有两位考官,一位提问,一位评分。评分的考官按以下4个标准给分:语法和词汇、话语组织、发音、互动式交流。提问的考官对整个测试给个总分。
特别注意:除了作文,所有填空的单词字母都要大写,并且注意单词与单词之间还要留空格。
Fiona三面夏娃
分笔试和口试,一般是先考笔试,再考口试。听力考试不需要自备耳机,考场有提供。
口试的话,自信一点,搭档是随机抽或者本来就定好的。都没关系。只管张口说就行。
那些考口试的老师,口语发音也不是那么地道滴。加油哟!
jingyediefeng
上午笔试,下午口试。笔试的按我们的就是做完阅读后会收卷的,单独再下发写作的题目,而不是提前拿到的。口试的话大家在一个大课室休息等候,一般这个比较考验人,而且很紧张。自己要调节好。你进去后老师会给你们一人一张题目的,定时间给你们看完,要想好要怎么说的了。一定要控制自己的心态啦,专心看,很容易走神,因为紧张啊。我考完出来是整个人发晕想吐。呵呵,紧张过度。不过,其实口试没有我们想象的那么难的。配合好就行。祝你成功