怎么才能祛斑?

妖感肉灵10

祛斑小妙招

1、白醋盐水:美白祛斑

这个方法其实是白醋混合水洗脸的升级版,操作也很简单,把白醋、食盐还有水调和在一起,白醋、盐、水比例大概是9:3:1,混合好以后把干净的毛巾放进去浸透,然后拧干擦脸,早晚各一次,对美白祛斑,细腻肌肤非常有效。

2、白醋冬瓜汁:淡斑祛斑

首先将冬瓜清洗干净后去皮,然后榨汁,冬瓜汁与白醋按照1:1的比例进行调兑,然后再用化妆棉浸湿后用来湿敷肌肤,湿敷后再擦拭轻轻按摩肌肤促进吸收。这样的方法每天可以早中晚各进行一次,长期坚持有助于帮助我们淡斑祛斑,大约半个月就可以看到明显的效果了。

3、白醋调白术:祛斑褪斑

用白醋捣入中药白术适量调和(多少比例可以自己尝试一下,并不十分严格。白术在药房都可买到),密封浸泡一星期。每天洗脸后,用制作好的白醋擦拭面部长斑的地方,坚持一段时间就可令雀斑逐渐淡化,具体情况还要因人而异。

祛斑的注意事项:

1、防晒,因为色斑最怕日晒。日光的暴晒或X线、紫外线的照射过多皆可促发本病,并使其加剧。甚至室内照明用的荧光灯也因激发紫外线而加重色斑,所以可以认为色斑是一种物理性损伤性皮肤病。日晒可使黑色素活性增加致使表皮基底层黑素含量增多,色斑形成。

2、防止各种电离辐射,包括各种玻壳显示屏、各种荧光灯、X光机、紫外线照射仪等等。这些不良刺激均可产生类似强日光照射的后果,甚至比日光照射的损伤还要大,其结果是导致色斑加重。

3、慎用各种有创伤性的治疗,包括冷冻、激光、电离子、强酸强碱等腐蚀性物质。

4、禁忌使用含有激素、铅、汞等有害物质的“速效祛斑霜”,因为副作用太多,严重者甚至毁容。

以上内容参考:人民网-祛斑有妙招 巧用白醋嫩肤又祛斑人民网-5款祛斑药膳方 还你净白肌肤