大学生暑假适合做什么兼职

time聂健伟

一、做家教

大学生本身就属于受过高等教育的群众,因此具备一定的知识水平,所以在假期,大学生可以从自身的专业出发,选择对应的学科做家教,可以做私人家教,也可以选择去辅导机构担任家教老师。这样既可以充分利用自己的假期时间,也可以顺便为自己挣一些生活费。

二、发传单

我们经常在一些人流量比较大的地方都会看到有人在发传单,有餐饮、健身、教育等等;而这些负责发传单的人很多都是兼职人员,工作简单易做,还可以炼胆量,提升自己的交际能力。通常很多健身房、教育机构等都会需要一些发传单的人员。

汐诜团6

对于大学生来说可以做以下兼职比较合适

  • 送外卖

    现在外卖软件发达,美团,饿了么还有各种各样的外卖小程序,都需要大量的外卖员来支撑。门槛低,易上手,基本上会开电动车就可以从事这一职业。随着对派送地区的不断熟悉,会赚得的更多

  • 发传单,扮玩偶

    在暑假,一些商店会进行促销。需要有人在门口发传单,或者穿上玩偶服来吸引客人的注意。

  • 餐饮服务员

    暑假有很多人会选择外出旅行,餐厅也会招一批兼职。缓解由于客人增加导致的人手不足难题。工作内容就是,洗洗碗,清理桌子,引到客人入座