“变调夹夹二品”是什么?怎么调?

冶雯颖

默认的演奏法就是C调的,不用变调夹。吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他变调夹夹在二品时若仍照C调指法来弹奏,则因为整个音高上升了一个大二度,所以弹奏出来的效果是D调的调高。

吉他是用十二平均律来安排音阶的,所以变调夹每上升一品,实际调高就升高一个半音,由此就可以按C#CD#DEF#FG#GA#AB的规律来推算变什么调时应该将变调夹夹在哪个品上了。

扩展资料:

吉他的基本定弦,即空弦音,是从高到低按照EBGDAE的关系设置的。这样的设置能使得更方便地演奏各种和弦及旋律,所以几乎所有6弦的吉他都用这种定弦法。

空弦音确定之后,演奏不同调高的乐曲时可以用两种方法来实现:

1、改变空弦音的唱名读法,这是最常用的方法,也是资深的吉他手都会使用的变调法,优点是可以随时变调、转调,演奏任何吉他乐曲。但学起来有较高的难度;

2、学起来相对简单的方法是使用变调夹,这样只要学会了C调一种手法,使用了变调夹就能方便地演奏任何调高的乐曲,但遇到临时变调就不方便了。而且在发挥吉他的最佳音色上也是受到限制的。所以这种方法通常更适合业余吉他手使用。

百度网友32ca030

变调夹就是那个夹着吉他的那个夹子,用变调夹夹住吉他二品的位置。如果你的琴是标准弦,那么夹二品后的调是D调。变调夹的用处就是你发觉一首歌的和弦很难,而且都是大横按的话,那么这时候就需要变调夹了。

wr408389002
变调夹 就是用来变调的!吉他中需要一些转调 以前需要自己算和弦!但是有了变调夹一切就轻松了!你不需要怎么调 首先你需要有一个变调夹 去卖吉他的那里有 就是一个小夹子!然后夹在2品上 这样做的目的就是原来是C调现在变成D调了!但那是你该怎么弹就怎么弹其他不用改变!
yixiaxi663
夹2品等于升了个全音
空弦音都升个全音变为:
1弦E变为#F
2弦B变为#C
3弦G变为A
4弦D变为E
5弦A变为B
6弦E变为#F
用变调夹夹在吉他的第二品. 各种吉他书都对变调夹有简单的介绍 .