怎样提高英语成绩 初中英语提分小技巧

少盐刮油c0
初中英语是一门很重要的学科,下面我为大家总结了怎样提高英语成绩,初中英语提分小技巧,仅供大家参考。

初中生要重视单词和语法
如果是 单词 量太少,阅读和写作两个大项就会受到严重的阻碍,甚至连语法词汇也会继而产生连带的负面影响。说是背单词,其实死记硬背根本没有用。

最好的方法就是慢慢的做阅读,把做题过程中不认识的单词记录下来并加以总结,在今后的学习中做到慢慢消化,水到渠成。对于面临中考和高考的学生,做历年真题是必不可少的环节,而且具备举一反三的能力。

如果是语法的薄弱,要做到自己归纳和总结,可以从句子的结构出发看状语从句、名词性从句、系表结构……不要单纯的从词性来理解——很繁琐复杂,不利于记忆。
熟读课文并且认真做题
有些老师让学生背课文,当然了是非常好的,但是并不是学生都要背,如果你能够把文章的全部意思与单词意思都知道,并且把文章读的非常熟练,基本上这篇文章你也就掌握了。很多文章都这样要求自己,久而久之你就会形成语感,语感形成之后,你的英语就上了一个层次。

学生需要做很多题,在学校老师就会要求了,但是请记住,做的题如果都是不改正,就相当于你不会的还是不会,不懂得还是不懂。因此,最重要的把错误的弄明白,并且记住错误的原因与包含的知识点,相信经过一段时间之后,你的英语也会提升不小。
初中英语提分小技巧
1、上课认真听讲,多做笔记。老师所讲的都是比较重要的内容,只有认真听讲,多做笔记,课下才知道哪些是重点知识,才有重点的去学习。

2、一定要有一本 英语 词典,勤翻词典。我不爱背单词,从来不背单词,但是常常会遇到不认识的词,于是我就常常翻词典,翻得次数多了,对于那些不熟的单词也就熟了。

3、多翻每次考试的卷子,多看几遍考题、完型填空、阅读理解。以前我每天早读时间,不是在背单词,而是在翻考试卷子、熟悉所记录考点相关知识的笔记。

以上就是我为大家总结的怎样提高英语成绩,初中英语提分小技巧。仅供参考,希望对大家有帮助。