没有开店经验怎么做生意 适合做什么生意

少愉哎9132
       没有开店经验怎么做生意适合做什么生意,没经验怎么做好生意?要考虑做生意怎么才能经营好腰包不瘦,毕竟是在创业上也没有多少经验,那么,没经验怎么做好生意?下面就来看看创业初期的必知法则吧,或者对创业的你有帮助。

没经验怎么做好生意?创业初期的必知法则【一】

       创业期的企业要充分认识到,营销是价值创造和市场回报之间的桥梁,是初创企业的生命线,如果对这些不容回避的现实缺乏明确的认识,就可能盲目采用教科书所谓的4P、4C、4R营销模式,而忽略了这些营销原理、方式方法基本是针对成型企业的,就很容易走入营销误区,因资源耗尽,无以为继,导致失败。

没经验怎么做好生意?创业初期的必知法则【二】

        实力,在有巨大消费潜力的城市,投入自己的人、财、物,展开“扁平式”营销。在中国物流成本居高不下、商业信用尚不健全的时期,初创企业不宜四面出击,一开始就进行各省市性销售布局,战线拉得太长,管理跟不上,各种差旅费和异地公关都会消耗宝贵而有限的企业财力和人力。反之,初创企业可以把市场定位集中在一个人口密集的大城市,绕开各层级的批发商中间环节,用较少的市场开发成本,直接铺货到终端少售店面,而大城市本身的销售终端数量巨大,产品就能够尽快直接与广大消费者见面,从而实现直接销售,产生较大的真实销售额。同时,地缘上的方便,业务员也不要坐飞机旺车,直接坐公交车就能和客户见面交接,不但运营成本低,也使销售回款得以保护,避免异地销售导致的各种呆坏账风险,要知道,今天不计其数的企业就死于异地经销商赖账不给,“有销售、无回款”是中国企业无可奈何的常态。

       第二,在制定创业初期营销策略时,要尽可能避免打“阵地战”——做规模化的广告投入和斥巨资自建销售渠道,而应采取“借势营销”。所谓借势,就是审时度势、开动脑筋,发现可以利用的外在机会,“君子善假于物”,巧妙地借助小本的社会资源,公众关注点,制造或利用新闻事件实现自己项目的推广。