【生活随想】如何穿越时空回到过去

科创17
答案可能是多样的,但是从结果来讲,哪些让我们想回到过去的事情都是让我们觉得后悔、遗憾的事情,从类型来讲,主要涵盖爱情、亲情、友情、事业等几个方面,我们想回到过去的主要目的是为了用更好的方式处理哪些我们认为搞砸的事情。

我们希望通过穿越时空回到过去的形式,利用我们现有的经验去处理我们过去没处理好、或者处理不当的事情。

世间万物,无论是生物,还是非生物,在其有限的生命里,必定会有无数件让他感到遗憾或者后悔的事情,所以造物主在每个生物和非生物弥留之际,都会有一次重开人生的选项。这就意味着每个生物或者非生物都有回到过去的权利,但是作为代价,我们需要把我们回到的节点之后的记忆、物品、荣誉等全部清零回收。但是由于清零机制并不完善,所以有时候我们会产生“这个妹妹我曾见过”的错觉。

极个别人(亿中挑一)能够穿越时空回到过去,并且保存在未来的记忆。

或许在之前,对于我们的人生会有很多遗憾后悔的事情,我们在心里面问过自己无数遍,当初为什么要那么做,要是能重来该多好。实际上,你所遗憾、后悔的事情,可能你已经重复做错了10遍以上,所以不要太执着于过去,那不是一时冲动造成的,而是你运用你当时拥有的知识积累和个人修养,结合特定的情景作出的判断而已。

改变不是为了把事情做对,而是要做到问心无愧。我们都会犯错,但是所幸我们不会一直犯错,这个得益于我们拥有经验机制。所以我们一方面要对自己过去的所作所为释怀,同时也要总结经验,进行改变。

虽然只有极个别人能够穿越时空回到过去,并且保存在未来的记忆。但是每个人天生都是具有预知未来的能力,小到晚饭吃什么,小孩子下一秒要哭了,吃多了过段时间会胖;大到哪个股票会涨,哪个新科技会兴起。左右我们预知未来能力的,就是我们的计划和学习,通过具体可行的计划以及持续不断的学习研究,我们是可以做到对未来不同程度的预知的。

通过本文你会发现,穿越时空回到过去可能已经没那么重要和神奇了,而预知未来也不单单是奢想,希望大家能够通过修炼心态,锻炼能力的方式,让自己少轮回几次。