我的自传作文

学海语言教育

我的自传作文1

  在20xx年的夏天,我出生在一个普通的家庭里。我的出生给我的家庭带来了许多欢乐和美好的回忆。在爸妈的培育下,我茁壮成长,从一个胆小怕事的、爱耍脾气的小男孩变成了一个勇敢、聪明的男子汉。

  在幼儿时期,妈妈说我的模仿能力和记忆力特别强,大人教什么我就学什么。但是我却很胆小怕事。在六岁之前,我就学会了许多故事和儿歌,还学着大人玩电脑。记得在读幼儿园的时候,老师鼓励我去参加幼儿园的讲故事比赛,在班上我能把故事讲得很生动,很流利,但是到了比赛那一天,站在台上看到到台下那么多陌生的面孔,我的心怦怦直跳,感觉到自己心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不停的颤抖,脑子一片空白,什么内容都记不住了,最后只能放弃比赛,我很讨厌自己的胆小怕事,如果不是自己胆小,也许我的才能就能发挥出来了。

  时间匆匆,转眼间就到了童年时期,我慢慢的变得懂事勇敢有担当。在家里面我是个听话乖巧的儿子,经常爸妈帮做些力所能及的家务事,虽然有时候会耍点小脾气,但很快就会平静下来。记得有一次,我迷上了玩电脑,而忘记了妈妈交代我的事情——打扫房间。妈妈从外面回来了,看到我沉迷于玩电脑而没有打扫房间,就骂了我一顿,我那倔脾气就来了,和妈妈顶撞了几句,就闷闷不乐的去睡大觉,但过后不久,我认识到自己的错误,向妈妈道了歉,并打扫了房间。进入六年级后,我在学校也是一个很听话的学生,为了提高自己的能力和胆量,我参加了学校的鼓乐队,并成为了中队委和学校的小广播员,为学校干了不少的事情,虽然付出了很多,但是我不后悔,通过这些我提高了自己的胆量和能力,真正成为了一个勇敢的男子汉。

  这就是我,一个勇敢、聪明的男子汉。

我的自传作文2

  我的自传

  我叫廖康如。在21世纪初的20xx年10月1日呱呱落地,来到了这个充满爱的世界,来到这个世界品尝着我在六年的小学生生活中的“酸甜苦辣”。

  在我3岁的时候,进入了我人生的第一个阶段——幼儿园。刚开始到幼儿园的时候,和许多小朋友一样,都是第一次离开自己的爸爸妈妈,都“哇哇”大哭,眼泪夺眶而出,而许多小朋友见大家哭得这么热闹,也跟着哭起来,毫没有悲伤可言。

  在走完了幼儿园这个路程,在20xx年9月,我即将步入小学,成为一名小学生,我带着好奇以及兴奋的心情,背着一个小书包,踏着蹒跚的步伐,拖着妈妈的手,走进了我现在的小学,“中心小学”。刚开始来到这个学校,我是多么的开心。上课的时候,人人都认真听讲,举起小手发言。

  在六年的学习生活中,我尝到了“甜酸苦辣”。在我五年级的时候,一个活蹦乱跳的小孩,已经蜕变为一个懂事的、成熟的小女孩,有一次,我在老师办公室中无意中听到老师的椅子“吱、吱”作响,仔细一看,原来是椅子的脚不大稳固了,我决定放学后去帮老师把椅子修理好,放学的时候,我从校警室借工具来到老师办公室,帮老师修理椅子,我先拿钉子,再捶子,把登脚劳劳地固定在椅子上,再坐上去试试,见不会动了。便背起书包回家,谁知一位同学告诉了老师,老表扬了我。

  在六年级上册,学校举办了“艺术节”我参加了硬笔书法比赛,回家后,我都坚持练习硬笔书法,终于在比赛中获得了“二等奖”我知道我没有白费心思,可开心了。

  我回顾在我六年的生活中,我感到很开心和高兴。

我的自传作文3

  我,有着一张瓜子脸,小小的耳朵,头上扎着一束马尾,一出生的我,白白胖胖,可现在,除了肤色有点变化,体重却依旧增加。我,是个爱看课外书而又十分胆小的小孩,为什么这么说呢?那你就接着往下看吧!

  我自从上了4年级以后,我就迷上了看课外书,因此,我还惹了不少祸呢!

  在暑假的下午,跑完步回来的我,一身大汗,可我回到家的第一件事不是洗澡,而是看书。在我看了20多分钟后,妈妈从房间里出来了,催促着我说:“阿欣,还不去洗澡!”我听到妈妈的催促声 ,心想:可是我正看在十分精彩的部分。于是,我偷偷的把书藏在怀里,不让妈妈发现。洗澡时,我已沉浸在书中了,我已经忘了我正在洗澡了,一不小心把书给弄湿了,看着弄湿的书,我不禁流下了眼泪。

  为什么又说我胆小呢,那是因为我在课堂上不经常举手发言,所以,我很害怕老师提问题。有一件事吓得我无话可说。

  有一天,我们上着语文课。语文老师正在检查我们的预习情况,提了一大堆问题,我担心被老师叫到。可是,我担心的事还是发生了。老师在一次回答问题中点到了我的名字,我吓了一跳!我不得不站起身来,那时我慌得很,不知该说什么。沉默了几秒钟,才吞吞吐吐地说出了答案。最后老师叫我坐下,继续讲课。这时,我才松了一口气。下课后,我在想为什么我有答案,却不敢说,真是胆小。

我的自传作文4

  十六年后,当我回忆那段缠绕我梦萦的往事时,还真有一丝的可笑。20xx年10月2日晌午,随着一声婴儿的哭声打破了夜的寂静,我——降临到了这个美丽的世界里,小小的生命便诞生了。

  我,来自伟大的宇宙中的'一颗星球中的一块大陆中的一个国家中的一个省份中的一个小县城,它的名字叫**.我,已经在这世界上呆了16个春夏秋冬.

  在温暖的家庭里慢慢地成长,从一个不懂事的幼儿变成了一个有礼貌守纪律的少年。从一个哭啼啼的小孩子,变成了活泼开朗的女孩子。我慢慢的成长着,从年少无知到少年老成。

  一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来,我对幼儿园很不喜欢,妈妈送我去幼儿园很不甘愿,有一次下课后,想回家了就去爬铁栅门,被老师和妈妈批评后才慢慢地安下心来。幼儿园毕业后,我进入了小学的校门,在这座优美的校园里,我度过了六年的学习时光,怀念那时与同学,老师们朝夕相处的生活,与同学们尽情的玩耍,现在想想早已成为最美的回忆。

  不知不觉中,我已成为一名初中生。当第一次踏进初中教室的那一刻,一张张陌生的脸庞六年的小学生活,在家生活就这样悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我六年一些朋友就这样分开啦。没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔现在已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。

  不管怎么说,这就是我生命中的头十六年的经历了。我还会继续努力,尽我所能让我的人生更加精彩。

我的自传作文5

  我是一名六年级的学生,今年12岁。你想更多了解我的吗?请听我给你介绍吧!

  看着镜中的自己,浓浓的眉毛,忽闪忽闪的大眼睛,一个不大不小的鼻子镶在鹅蛋似的脸上,红润的嘴唇。我性格开朗、乐观,做事有时马虎,摸不着头脑,喜欢的东西总是变来变去……

  我是一个十足的“书虫”。记得有一次,爸爸出差回来,给我买了一套《笑猫日记》,我高兴地一蹦三尺高。连忙跟我的好爸爸说了几句谢谢,便冲上前把装书的箱子抱在怀里,跑回了房间。我马上翻开了其中的一本,开始如饥似渴地读起来。我读书的时候会忘记周围的一切,所以妈妈来我房间了,我也没有丝毫察觉。直到妈妈轻轻拍了拍我的肩膀,我才从书的海洋中醒来。“女儿,你瞧瞧几点啦!”妈妈眯着眼睛,笑眯眯的对我说。我低头看了戴在手上的手表,呀,六点半钟啦!不知不觉我已经看了整整四小时的书。望着妈妈那亲切的目光,我不好意思地低下了头。

  我也有一个毛病――爱玩。为了能多挤点时间去玩,我经常是匆匆忙忙地把作业写完,结果却是错误连篇,会的也都做错了。我还有一个毛病――马虎。记得一次数学测验,我急急忙忙地做完,而且自我感觉良好,心想没有碰到棘手的题目,这回一定能考95分以上。可一发试卷,我傻眼了,85分,那一次我难过了许久。也是从那一次后,我才下定决心要改掉马虎的毛病。这就是我,一个爱看书、爱玩、马虎的女孩。

我的自传作文6

  我,一个爱哭爱笑,多愁善感的女孩;一个不高不矮,希望能得到父母谅解的女孩;一个勇敢活泼,充满自信的女孩。

  今年年方十三,正是既糊涂又聪明的年龄,初次面对人生的考卷——小学毕业升学考,经过了紧张又刺激的考试,迎来了令我憧憬已久的中学校园。

  我虽爱哭爱笑,但也有苦有甜。将面临小学毕升学考,老师每天布置很多作业,压得同学们都喘不过气来,每天做作业做到晚上十点,已是家常便饭,但我们还是坚持的度过这个难关,在这个小学毕升学考中,许多同学都取得了高分数,我们心里比吃了蜜还甜。都觉得考试前的坚持和努力是值得的。

  我虽不高不矮,但在班上也算是个矮冬瓜,经常受到同学们的讽刺“hi,矮冬瓜”“小矮子”,但我从不在乎这些,因为我要用实际行动来让我长的更高。曾经,我为了长高,每天要吃一碗半的饭,经过我的努力,今年我长高了将近五厘米,我高兴极了。自此很少同学对我说“矮冬瓜”“小矮子”这类话了。

  我虽勇敢活泼,但我也胆小怕事。十岁时,我去奶奶家玩。一天,看见李大爷他拿了两斤梨回来,伙伴们闲着无聊,便出了个主意:去把李大爷家的梨拿过来废了吃掉。伙伴们都答应了,唯独我不答应,他们问我问什么,我说:“偷人家东西多不好,万一被李大爷发现了怎么办?我们可是要挨打的。”“不怕,”经过虎儿的万般劝说之下,我还是答应了。我和妞妞守门,虎儿和小燕子去偷,我们顺顺利利把梨偷了出来,几口就吃了。吃了后我害怕极了,生怕被李大爷发现。最后我决定跟李大爷道歉,并用自己的零花钱重新买两斤梨还给李大爷。

  这就是我,一个爱哭爱笑,不高不矮,勇敢活泼的女孩。你们愿意和我教朋友吗?

我的自传作文7

  世界很大,人也很多,而我是独一无二的。

  我,一张圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,浓浓的眉毛,睫毛弯弯的长长的,乌黑靓丽的长发,一双小小的耳朵,一个不高不塌的鼻子,一张可爱的樱桃嘴巴,嘴巴是我最喜欢满意的地方,因为它类似心型的形状,很可爱。嘿嘿,这么说好像太自恋了。

  我今年15岁,在读初中。在学校里,我和同学们相处的很愉快,我不会很容易与别人起冲突。我很喜欢笑,虽然笑起来的时候,脸会显得大,但我不在意,该笑笑还是笑。我是个害羞的人,经常脸红。比如去店里买东西要问价格时都是朋友帮我去问。不过,已经在慢慢改变了。我也是个既胆小又大胆的人,我看见我害怕的动物会尖叫,比如蟑螂,毛毛虫,老鼠,狗,蛇啊。但是我在课堂上回答问题时可是一点也不胆小。我说话的声音比较小,不是我故意这样说,是的确我嗓门没有那么大,我说话的时候给人的感觉就是慢条斯理。我这个人给人的整体感觉就是可爱。这是我收到的评价最多的一个词。我是一个吃货,喜欢吃零食,喜欢吃烤肉,喜欢吃各种美食,总之是好吃的我都爱,我有一个目标就是吃遍全中国乃至世界。

  我的爱好非常广泛我喜欢画画,听歌,弹钢琴,运动等。我觉得画画是件很神奇的一件事,一支笔一个手一幅绚烂多姿,如梦如幻的画就诞生了。不知道你有没有看过高考美术生的作品,那叫一个逼真啊。我也喜欢听歌,音乐用它优美的旋律给我带来快乐,音乐用它动人的歌声为我赶走忧愁,音乐用它励志的歌词陪伴我走过一段艰难的路。

  这就是我,一个独一无二的我。

我的自传作文8

  偶的大名是吴紫芊,我今年芳龄十二,用一句话来评价我,就是“甜美笑容脸上挂,口才就是顶呱呱!‘’是的,我有着甜美的笑容,这是我可爱之处。我也有着好的口才,哈哈!

  我是一个调皮的女孩。讲起我的光荣事迹呀,真是一天一夜也讲不完。咳!挑一两件给你听吧!

  还记的有一次,我看到奶奶的鞋子在地上,我突然突发奇想:把奶奶的鞋子藏起来!我看了看奶奶,一下子把鞋子拿了过来。为了不引人瞩目,我偷偷的把鞋子藏到了米袋里。于是,我有像没有发生过似的,回到了房间。晚上,奶奶找不到鞋子,问我:”你是不是拿了我的鞋子呀?给回我呀!不要那么调皮!‘’我镇定自若的说:“我没有拿你的鞋子,我哟直在写字,不要冤枉人呀!‘’奶奶见我不像骗人,便又去找鞋子了。我在偷笑,嘿嘿!奶奶不知道我那了鞋子,哈哈!一天很快就过了。地二天,我放学回来,看到鞋子在地上,预感大难来临,刚想跑,不料奶奶一把抓住我,说:”你拿我的鞋子去米袋了,啊!你太过分了吧!‘’耳朵里钻入了好多唠叨的话哦!听完了奶奶的话,我想跑,可是,我还是吃了一顿打,我的屁屁开花了!555!555!那晚我不可以吃饭,好可怜哦,又想到了一种情景:风拂过我的脸庞,一排乌鸦飞过……

我的自传作文9

  从小到大,我经历过如星星一样多的事情。有开心的,有难忘的,有伤心的,也有心里不是滋味的......多得数也数不清。

  在二零XX年十一月十九日凌晨两点五十九分,我终于看见了外面的世界。听妈妈说,那时我只有五斤二两,护士姐姐把我拉出来的时候,我还没有哭闹,直到她们拍我屁股时我才哭的。而且我喝母亲的乳汁的时间比一般的孩子的时间短,我仅仅喝了八个月。直到现在妈妈都很奇怪,为什么别人的孩子喝乳汁时总是那么满足,那么快乐,而我总是对乳汁那么的排斥。

  大约在二零零六年,我的第一颗牙齿刚刚光荣“退出工作岗位”。在拔牙的那一天,我的心里一直在扑通扑通的跳个不停,就像大海中的波浪,一会儿高,一会儿落,变幻无常。去到牙科医院,我的心更加紧张了,双腿不停地发抖,起了一身的鸡皮疙瘩。再加上牙科医院里冷气开放,还有满屋子的消毒水味,令我不单单是紧张了,更添加了一层害怕,毕竟那是我第一次把牙啊!顿时,我感觉到自己来到了十八层地狱,身边站着无比威武的阎罗王,一直盯着我不动,让我不寒而栗。拔牙的医生来了,他一手拿着钳子,一手拿着棉花和棉签。医生先在牙齿内部给我涂了一层难闻的药水,然后在我没反应过来时迅速拔掉了我的牙齿,然后往我嘴里塞上了棉花。就这样,我的牙齿毫无痛苦的“退休”了。原来拔牙是如此的简单,自己只用坐在椅子上,耐心的等待牙科医生濑把自己的牙齿就行了。

  这就是我人生中最难忘的事,每当我想起这件事时,从会觉得那时的我是那么天真无邪。

我的自传作文10

  我出生于20xx年,名叫吴霖丽。为什么叫霖丽呢?也许爷爷是想让我长大后聪明伶俐吧!

  小时候,我总觉得自己很淘气,一点儿也不会照顾自己,经常受伤。

  我七岁的时候,总爱蹦蹦跳跳,尤其爱跳绳。记得有一次,我和妹妹一起跳绳,我提起脚尖,用力一跳,结果“哎呦”,好痛!摔了一跤。当时手上的皮也刮破了,流出了鲜红的血。经历这件事,我对跳绳有了敬畏之心。

  十岁的时候,我和几个朋友去爬山,爬到山腰上看到姹紫嫣红的花,我兴奋地跑过去摘,结果脚一滑,不小心就摔倒了。好在只擦伤了手。朋友们当时急匆匆地把我扶起来,比我还紧张。这令我很感动。从那时起我就懂得了友情的重要。

  现在想想当时的自己很天真,幼稚。可这份幼稚现在不复存在着了。

  如今,我已踏入了初中的学堂,一路上高手多多,想要进前十名,可真不容易呀!不知多少个夜晚,我握着笔,皱着眉头,安安静静地坐在台灯下写作业。墙上的钟一直在“滴答滴答”地响着。但我喜欢这样,因为学习使我充实。每当我翻着书、写着字时,我并不觉得孤单。因为有爸爸送给我的熊陪伴着我,我感到很快乐。

  现在的我很好强,一直在为考理想的高中而努力奋斗着。即使整天待在教室做作业,很少出去玩,我也觉得值得。

  我希望把自己觉得重要的事情做好。比如写作文,我只要写不好就不舒服。虽然我的作文每次都要被老师改动很多。但我这份写作的热情与日俱增。相信我的作文会越写越好。

  这就是我,一个努力、勤奋、踏实的女孩。期待我下一次的自传更优秀!