一岁宝宝牙齿地包天怎么治疗

花椒科普
  很多地包天患者都是先天性的,如果治疗不及时就会给孩子的内心留下阴影,所以很多人都非常重视对宝宝地包天的治疗工作,很多一岁的宝宝都有地包天的症状,那么,一岁宝宝牙齿地包天该怎么治疗呢?

  宝宝患上地包天的原因:遗传因素引起:如果父母中有人是地包天,宝宝就有遗传的可能,这种可能性占1/3。喂养方式不当:婴幼儿乳牙地包天的家庭因素是家长喂奶姿势不正确。家长在喂奶时,奶瓶如果拿得太高,幼儿会下颌外伸去喝喝奶,这样长久下去,下颌就会出现上颌突出,形成地包天。

  牙齿地包天应及时矫正:幼儿牙齿出现地包天的情况,应尽早矫正。最好的时间是乳牙期,大约四岁半时进行矫正可以减轻颌骨畸形。大多数患儿乳牙矫正后替换的恒牙便会正常,但也有一部分需在8-9岁左右进行二次矫正。

  换牙期和恒牙早期如能够矫正,可以达到事半功倍的效果,并且可以阻断颌骨的异常生长。如果错过了矫正地包天的关键时期,就只能通过拔牙矫治或正颌外科手术治疗,才能取得好的效果。

  如果以后出现“地包天”等情况,可以在4岁左右乙开始矫正。这个年龄的宝贝,乳牙已出齐,乳牙的牙根也发育得较好,也能与医生配合治疗了,因此,矫正起来比较容易,时间短、见效快,痛苦也小。

  另外,父母需要注意对宝贝的喂养。因为,对婴幼儿进行合理的喂养,并采取正确的喂养姿势是非常重要的,所以要尽量母乳喂养。如果在某些不得已的情况下,采用了人工喂养,最好能使用近似母亲乳头的奶嘴,而且奶嘴的开孔不可过大,直径以1_2毫米为宜,避免形成地包天。

  乳牙的好坏是一个人牙齿一生的基础,如果乳牙出现问题则会影响孩子日后的 健康 ,所以,发现一岁宝宝牙齿地包天之后一定要及时的采取措施治疗,不要让难看的地包天影响孩子的一生,那样就得不偿失了。