大学生活和高中生活有什么不同?

卍陌颜

大学生活相对于高中生活来说,更加自由。在大学里面,你不会拥有一个天天催你学习的班主任,不会有成堆的作业需要完成。在大学,有的专业可能一周也就几节课,大学的课程是按学时进行计算的,所以有的课只上几周,这个主要看排课。然后就是,上完课后,一般就看不到任课老师了,除非你主动去找老师,而且一般一学期就开学班会或者重点活动会看到班导师和辅导员。其次,大学的学校空间比较大,食堂、教学楼、寝室也会比较多,有的学校会分布得比较散,去上课前要提前准备。而且大学里面会有很多社团和组织,一般是在一个学年里的第一个学期进行招新,一定要选择自己喜欢的进行参加,可以询问学姐学长,而且学校里面的活动比较多,有全国的,学校的,还有学院的。也可以参加一些比赛,获了奖还可以在评奖学金的时候加分哟。最后,提醒一下刚入学的学弟学妹们,不要荒废大学时间,提前做好规划,多学习课外和以后的职业的相关知识和软件操作。

教学楼

一颗荔枝忄

如果你学习很刻苦认真又自律,那么大学就是实现手机自由的高中。

相反,如果你比较不自律,那大学就是换个地方玩。

想想高中老师老管着你,还有高中的条条框框,整的跟监狱似的,大学可完全不一样,高度自由,跟去旅行似的。不过最近因为疫情,大学校园也跟监狱一样,就是比高中监狱物资多了,更大了而已。(如果你老翻墙出去玩那就当我没说,反正作者很怂没敢翻墙)

每天都要做核酸算区别吗哈哈哈哈哈哈哈哈,反正我大学感觉天天都要做核酸,老麻烦了

大学老师就是你如果在课堂上积极或者在课下经常问他问题的话,就会得到老师好的印象,好的印象能提高平时分,提高课程的最终成绩,拼一拼奖学金。

总之,不管是大学还是高中,都不能落下课程,尤其是专业课!

th4188982

1.上课时间:高中上课一般都是上午8点开始上课,上午4节课,然后12点放学,下午2点上课,上3节课然后放学,然后晚上还要去学校上晚自习,我那会高中晚自习是上三节。一天下来基本上都在上课。

大学课程没有高中这么多,不会安排的这么密集,有时候上午2节课,下午2节课,一天就四节课,有时候上午4节课,下午没课,一周偶尔有1,2天是上6节课的。然后晚自习是没有的。要上都是自己随便挑一栋教学楼自己进去上。

2. 教室不固定:高中的时候每个班每个人都有固定的教室,固定的位置。

大学没有自己固定的教室,每上完2节课,就全校大迁徙似的换教室上下面2节课。

蓝玲666888
高中生活单调却很充实,大学生活丰富却很空虚 高中时的我们,都有一个共同的目标,那就是考一个好大学。我们为这个目标拼命学习,起早贪黑也不觉得累。