分期乐逾期了10几天,会有什么后果?

简单说金融

分期乐逾期超过十天的后果:需要交一笔逾期费用了,征信上会留下逾期的不良信用记录,平台会给借款人打电话进行催收,分期乐的额度可能会降低,甚至被直接清零。分期乐是一个专门面向年轻人提供分期消费的金融服务平台,是乐信旗下购物商城,拥有正规的营业执照,且是第一家在上海证券交易所发行标准ABS的金融科技公司,还是中国互联网金融协会首批理事会员单位,也是首批17家互联网金融信用信息共享单位。
拓展资料:
1.分期乐逾期多久会被起诉:
贷款逾期时间超过三个月后,分期乐就具备了起诉权利。不过分期乐轻易不会起诉,像客户逾期才过三个月分期乐就立马起诉的情况一般是不会出现的。对于贷款逾期的情况,分期乐其实主要采取的是发短信、打电话的方式来催客户尽快还款。如果客户逾期时间过长,欠款金额也不低,且经多次催款都不还,甚至联系不到人的话,那分期乐才有可能会向法院提起诉讼,通过法律途径来让客户尽快还款。建议客户在分期乐逾期之后还是想办法尽快还清欠款为好,不然逾期时间太长的话,不仅信用受损会更严重,产生的罚息也会更多,届时客户要还的钱也会越多。
2.分期乐是不是正规平台:分期乐是正规的分期消费金融服务平台。分期乐的正规性主要可以从以下三点考虑:
(1)分期乐由深圳市分期乐网络科技有限公司创办,该公司在工商局的备案经营范围包括电子商务,因此分期乐这个平台是法律、法规批准的项目(2)分期乐已经通过网站备案信息、域名注册信息、公司登记信息、网站身份信息等120余项审核。这些信息的有效期在2020年10月23日,目前分期乐的备案信息处于有效期内。
(3)在中网可信网站权威数据库,分期乐可以通过验证,同时大家可以看到分期乐的ICP备案信息、工商登记信息、身份证明信息、商标注册信息等。不过,分期乐虽然正规,但是分期费用并不低,借款钱最好考虑下自己的还款实力,千万不要借款后逾期,影响个人信用。