现在的孩子究竟应该注重学习,还是培养兴趣爱好?

大白牙会发光CW

引言:现在的孩子究竟是应该注重他的学习,还是要培养兴趣爱好呢,小编觉得在孩子低年龄段的时候,可以先注重培养一下他们的兴趣爱好,随着年龄的增长,可以适当的转换一下重视的对象。

一、在学习态度和学习习惯培养好的基础上,去重视培养孩子的兴趣爱好

在小编看来,孩子的学习比较重要,培养他们的兴趣爱好同样重要,在孩子低龄年龄段的时候,比如说一二年级的时候,首先就是培养好孩子的学习态度,还有学习习惯,在这个基础之上重点去培养孩子的兴趣爱好,要知道对于孩子来说兴趣爱好是他们发展的重中之重,而学习对他们来说也是必不可少的,只要是孩子有空闲的时间发展一下兴趣爱好,也是个非常有必要的事情,这些兴趣爱好的培养,在孩子长大之后都能够给他带来极大的帮助,所以作为家长不要本末倒置了,记住这个前提,先培养好学习习惯和学习态度,再去注重培养他的兴趣爱好。

二、要根据孩子的具体情况来进行转变

如果说孩子的学习习惯还有学习态度没有养成的话,不建议把时间放在对兴趣的培养上,毕竟良好的学习态度和学习习惯会陪伴孩子的一生家长不要本末倒置,孩子的兴趣培养也是需要看时间的,等到孩子到一定年龄之后,家长就要减少对孩子兴趣的培养程度,重点就要转移到对孩子的学习重视上了,因为学习是要伴随他们十几岁的年龄,直到孩子成年他们还是需要学习,所以大家要学会用正确的方式来教育自己的孩子,要把重点搞清楚。如果是小编的话,肯定会在自己的能力范围之内尽量的去培养孩子一个或者是两个兴趣爱好不求多,但是一定要求精。

随遇而安05d14

注重学习,学习是可以提高一个人的思想的,而且知识也可以改变命运,在什么年纪就应该做什么样的事情,培养兴趣爱好可以等孩子想要选择的时候再选择。
情感导师素颜

我认为肯定要学习和兴趣共同培养。学习毕竟是现在比较重要的,因为所有的考试都比较注重成绩。当然,也要孩子全面的发展。
行秦

培养兴趣爱好,因为兴趣爱好培养好了,是可以在社会上立足的。
匿名用户

兴趣并自己孩子主动学,不断学,终成为一种

实技。