很多人都保险理赔特别难,事实上真是这样吗?

掌心和脚心的痣

很多人都保险理赔特别难,事实上并不是这样的,因为保险都是有一定的条款对规定的,只要是满足保险的条款,保险公司是不能够拒绝理赔的,此外我们在购买保险的时候,一定要买适合自己的保险,只有这样才能够在发生问题的时候,第一时间进行理赔,买了不适合的保险,对自己来说是一笔开支,也是一种压力,会增加保险无用论的想法。

一、满足保险条款的约束。

我们每购买一份保险,保险公司都会给我们厚厚的一沓保单,保单上的各个条款,都是约束,都是合同,我们要仔细看,要详细的分析。很多人觉得保险理赔难就是因为没有分析透彻这些内容,自己觉得属于保险范畴的,但是在合同的条款上并没有,所以保险公司是可以拒绝理赔的。

二、购买保险的时候不要有所隐瞒。

有些保险在购买之前,保险公司的业务员会询问被保险人的身体状况,有些时候,被保险人觉得不是什么大问题或者是时间长忘记了,就出现了被动隐瞒的情况。一旦需要理赔的时候,保险公司发现了被保险人曾经出现过的一些情况,也是可以拒绝理赔的,因此我们在投保的时候,一定不要有所隐瞒。

三、保险条款晦涩难懂。

这一点主要是针对重疾险来说的,因为重疾险会出现各种生冷的名词,对于一些医学工作者尚且不能完全的定义出来,更不要说我们普通人了。我们普通人对重疾险的理解就是出现大病了可以理赔,但是实际上的重疾险是规定了哪方面的疾病的,所以在保险理赔的时候,如果不符合那些名词,也有可能会出现拒绝理赔的情况。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

宏盛0001
不是的。只要购买保险就可以得到一个很好的理赔,只要和对方去诉说相应的步骤,也应该把合同拿出来就可以得到了。
番茄味鸡腿堡

是的,主要是因为在购买保险的时候没有注意保险的赔付款项,所以就会出现一些问题,导致一些矛盾。
双子小黑嘿

不是的,因为很多保险公司在理赔的过程中都要走相关的流程,也要进行取证,这样才符合相关的要求。
阿斯达岁的说66
这要根据事故大小来定,有些事故比较繁琐,理赔时间会稍微长点,给人的感觉就是理赔特别难。