大学毕业可以在校大学生结婚吗?

CC医药铺子

当然可以了,我们上大学的时候就有。

结婚证

按照我国目前的政策,男生的结婚年龄不得早于22周岁,女生的结婚年龄不得早于20周岁。

只要达到法定年龄,满足结婚的条件,那就可以登记结婚呢,和是否上大学没啥关系。不过结婚也不是儿戏,你也要考虑一下婚后和毕业后的打算

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
在校大学生只要满足了法律规定的结婚条件就是可以结婚的。首先结婚要双方自愿,其次要满足结婚年龄,并且没有法律禁止结婚的情形。法定结婚年龄是男方要求不得早于二十二周岁,女方不得早于二十周岁。男女双方年龄只有符合法律规定才能在婚姻登记机关办理结婚登记,登记机关才会发放结婚证。
《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
《中华人民共和国民法典》第一千零四十八条直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
两后

当然是可以的,我国法律规定男方年满22周岁,女方年满20周岁就可以结婚。

在校大学生结婚双方自愿,没有第三方强加的任何意愿,这是在婚姻法中的一条规定。这一规定体现了婚姻自由原则在结婚制度中的具体体现,是通过法律将结婚决定权完全赋予当事者本人。对于其他国家结婚年龄普遍较低,对于我们国家来说年龄要求就是比较高的一种。

对于在校大学生只要满足条件的去申请结婚都是持同意的观点的。大学生结婚的好处还是有很多的。

  1. 对于在校大学生的两个人可以实现真正意义上的互帮互助,互相监督互相学习。在生活中相互的扶持在学习上相互的进步。无论是不是同一个专业的学生都可以相互的进步,在学业上取得一定的提升。

  2. 可以实现真正意义上的资源共享,对于一些学的资料或者书籍只需要购买一般就好了,可以结婚时呢个下一部分资金去做一些其他一起想做的事情。许多的生活用品也可以实现共用,完全不会有嫌弃对方的心里。可以实现在生活上的相互照顾相互扶持,女生更加的温柔和细腻,男生根海的开朗外向,相互包容彼此的缺点相互的扶持对方,在生活中和在学业上都能够更进一层楼。

  3. 另外就算是和已经参加工作的人士去结婚也是很有好处的,在经济上一方已经有了问低昂收入,对于一个刚刚建立的家庭来说是非常的有帮助的,稳定的收入来源可以让双方的物质基础上一个台阶,生活也多了许多的欢乐,让自己学习之余的时间更加丰富多彩。大学生和工作者是啊金经验结合和理论知识结合,相互互补对与双方都是大有裨益的。

    总结:在校大学生是完全可以结婚的。我们学校就有 ,在大学结婚的 ,其实从某一方面来说还是非常不错的 ,你完成了人生大事 ,而且据说大学结婚还可以加学分 ,但是从另一方面而言也是有坏处的 ,比如说需要更早的承担起家庭的重负 ,在别的大学生玩的时候 ,你可能一直都在为家庭而奔波 ,造成非常累的后果 ,所以,我们需要 慎重再慎重 ,全部都要看自己的选择 。做任何选择之前 都要进行周密的考虑 。

    用户201709

    当然可以结婚啦!并且在有的学校大四结婚还可以加学分,有点还可以一边上课一边带娃。而且我国法律规定,男的23岁,女的22岁,所以大学完全可以结婚,没有任何可怀疑的地方。
    而且大学结婚有的学校还提供情侣住房,并且大学结婚不妨碍学业事业发展,只要你有对象就可以去结婚。而且大学自由恋爱。所以这方面完全不用担心。但是还是有看学校的情况,有的学校对这方面有要求,所以还是要看具体的情况而定的。
    最后祝福大学结婚的人,能找到一个你喜欢的人,一个喜欢你的人,一生幸福。
    诺亚1023

    我国婚姻法规定的法定婚龄为男性22岁,女性20岁。双方自愿,不是三代以内的旁系血亲,无配偶,无遗传疾病。满足这些要求,即便是在线大学生也是可以结婚的。因为在2004年的时候,教育局就颁布了新的《普通高等学校学生管理规定》,同时也意味着在校大学生结婚违反校规成为了历史,大学生也具有了婚恋自由的权利。