怎么转账给国外的银行卡?

广州鸿鼎
财经观察员

转账给国外的银行卡有以下几种方法:
1、可以通过国内的邮局西联汇款进行境外汇款;
2、可以通过国内银行比如中国银行,农业银行,建设银行等柜台办理相关电汇业务;
3、可以通过国内银行卡网上银行进行汇款,自行填写相关内容即可完成汇款。
向国外汇款,电汇是一种比较常用的方法。电汇一般两到三个工作日到账,分为外汇汇款和外钞汇款。一般来说,电汇的费用分两部分,一部分与电汇金额有关,即千分之一的手续费,另一部分与汇款的金额无关,与笔数有关,即每汇一笔就要收取一次电讯费。不同的银行收费标准差距较大,客户在选择汇款银行时进行比较。需要注意的是,由于汇款存在中间行扣费,且无法预知汇款过程中的扣费金额,可能导致汇出的留学学费或保证金不能足额到账,影响办理签证或进行注册。因此,需要尽可能多汇一些。同时,汇款手续费一般都有最高限额,在条件允许的情况下,建议一次性多汇一些,否则需要支付更多手续费。
转账给国外的银行卡注意事项有以下几点:
1、收款人银行账户的薪资与汇款用途要相同;
2、汇款人汇款用途要准确,比如是留学费用就需要写清楚用途为留学;
3、收款人不能为投资公司、证券公司、黄金交易所、期货交易所、保险公司等;
4、外管局目前允许的服务贸易汇款不含货币;
5、为了保证汇款沉重,客户在汇款的时候需要提供详细准确的汇款人和收款人地址,且必须详细到门牌号码。
向国外汇款具体程序如下:
1、汇款货币及金额;
2、收款人姓名及地址;
3、收款人在开户银行的账号;
4、收款人开户银行名称、地址。