通用狗粮可以给金毛幼犬吃么

嘚嘚说电子科技

通用狗粮可以给金毛幼犬吃。

金毛狗狗2-6月龄主要以奶糕为主,如皇家、冠能、发育宝、比瑞吉、麦富迪等,狗狗6月-1岁可以吃幼犬粮,日常可以搭配鸡胸肉、牛肉等高蛋白食物,以满足它快速生长的需求。家里还可以备一些帮助狗狗消化或增强狗狗免疫力的罐头和营养膏,最再备一些益生菌。

六个月以后金毛的主食最好是吃狗粮,如果不喂狗粮可以考虑用饭加上蔬菜以及肉类来当作主食喂给金毛。蔬菜可以选择土豆、胡萝卜、玉米、青菜等,肉类可以选择碎肉、心肺、鸡肉之类的,还可以和着骨头汤之类的一起喂,一定要保证金毛营养的充足和均衡。

喂养金毛的方法:

喂养金毛建议以狗粮为主。当金毛断奶到四个月时,建议给金毛幼犬喂食幼犬奶糕,5~6月时,建议喂幼犬粮,七个月以上就可以开始喂成犬粮。平时,除了狗粮也可以给金毛喂一些羊奶粉、水煮鸡胸肉、水煮鹌鹑、水煮蛋黄等等。喂食的狗粮量,要根据狗狗的具体情况确定。