工程造价是什么啊?

小林爱生活123

工程造价是一门普通高等学校本科专业,管理科学与工程类专业,基本修业年限为四年,授予管理学或工学学士学位。

该专业要求学生掌握管理学、经济学以及土木工程技术的基本理论知识,具有工程造价的确定与控制、工程担保与保险的管理能力,具备从事工程投资与管理实践的基本技能,培养具备管理、技术、经济、法律等基本理论知识,系统掌握固定资产投资、融资管理、工程经济管理及工程造价管理等方面的理论基础和基本技能的高级应用型专门人才。

工程造价的培养目标

培养拥有系统化管理思想和较高管理素质,掌握管理学与经济学基础理论以及信息与工程相关技术知识,具有一定的理论和定量分析能力、实践能力以及创新创业能力,具备职业道德与国际视野,满足现代管理需要的高素质人才。

佑森教育
首先,工程造价的就是指在一个工程建造过程中的价格。工程计价的三要素包涵了:量、价、费这三个要素在内。
其次呢,工程造价是指进行这一项工程的整个建设、建筑的全过程中所花费的全部费用的总和,工程造价的核心内容也是包括了一下几个内容投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、工程结算、竣工决算等等的计算都包含在内了。
最后是我们应该了解一下,想要从事工程造价的工作人员的话呢,这边主要会涉及到的和应该具备的能力应该包括以下方面几个方面:了解和熟悉各种专业的工程技术规范、对造价的定额以及有关的建设管理制度和条例必须了解,了解并熟悉各个专业工程的计量与规则,并且具有较强的工程量与计算能力,还需要能够编制项目各种阶段造价文件,需要熟练掌握应用造价软件,具备一定的相关的资料管理能力等等。