男孩宥字取名有寓意是什么?

文字格子控

男孩宥字取名寓意是与人为善、声明大义、宽宏大量。

宥字的含义

一、五行:土。

二、康熙字典笔画:9。

三、宽仁;宽待。《说文解字》:“宥,宽也”。

四、宽容、宏深、原谅、赦免意指与人为善、声明大义、宽宏大量。

男孩宥字取名解释

1、宥辰(yòuchén)

辰:指时日、是日、月、星的总称,也指清早,又指地支的第五位,属龙。用作人名意指希望、吉祥、希冀、理想之义。

2、宥尊(yǒuzūn)

尊字意为酒器。敬重;地位或辈分高;敬词;量词;恭奉。

3、宥忻(yòu xīn)

忻:本义:启发。《说文解字》:“忻,闿也”。开导,启发;明察,心喜。用作人名意指敏锐、欢欣、细腻之义;康熙字典笔画:8。五行:水。