哈萨克族分布在哪个省?

小枫带你看生活

哈萨克族主要分布在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州、木垒哈萨克自治县、巴里坤哈萨克自治县及乌鲁木齐市、昌吉回族自治州等地的天山草原及与新疆毗邻的甘肃省阿克塞哈萨克自治县。

除此之外,哈萨克族主体在中亚、西亚,主要分布于哈萨克斯坦、中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、土耳其、蒙古等国。

哈萨克族起源和特点

哈萨克族起源比较复杂,主要是古代的乌孙、康居、阿兰人和原在中亚草原的塞种人、大月氏以及后来进入这个地区的匈奴、鲜卑、柔然、突厥、蒙古等各族人融合而形成的。

哈萨克族人非常喜欢饮茶,更有“可以一日无菜,但决不能一日无茶”的说法,除此之外,肉、奶和面食也是哈萨克族人的主食。