出品人和制片人哪个大?

游戏人生说游戏

出品人更大。

主要讲的是总制片人。总制片人可以说是一部电影从无到有最强有力的驱动者和最高管理者。负责发起项目、融资、组建主创团队。

包括选哪个导演选哪拨演员,管理预算和进度,管理宣传和发行。总制片人的一举一动都会影响到整部影片的品质。一些成功制片人可以要求电影的走向以及风格,并凌驾于导演之上,成为电影内容的主导者。

片场分工介绍

在电影工业庞大的体系中,影片的拍摄资金都是需要靠制片人融资而成的。这个身份就类似于传统行业里的项目经理,需要为整个电影的所有成本负责。

知名演员参演的电影,对于制片人来说,可操作性就会降低。像前面说到的,电影的拍摄进度会受影响,演员自身的片酬也会提高,所以电影成本也会提高。在电影的宣传期,大演员的档期问题,也会影响电影的宣传力度。

在这里,制片人就需要与出资方或者是贷款方进行协商,包括电影公司的固定回报,优先回报权,按比例回收成本。在拍摄前,对整个电影项目做预算。