猫山王榴莲为啥是冻的?

爱家爱生活222

猫山王榴莲是冻的原因:

猫山王榴莲都是完全的自然成熟后自动脱蒂落地的,而成熟后的榴莲只能在常温下保存48小时,为了最大程度地保持榴莲的浓郁口感和风味,在加工前必须进行冷冻保存加工处理再出口。

同时我国对水果进口实行准入制,马来西亚榴莲仅限以冷冻果肉形式进口,因此猫山王必须冷冻进口。

猫山王榴莲一年两熟,采摘遵循树熟自然掉落的原则,而液氮速冻技术可以在第一时间锁住果实分子活性,避免在极短时间内果实过分成熟。

并在保证口感的同时延长其保质期(可达18个月),满足消费者全年不间断的消费需求。

整颗冻的猫山王解冻方法:

1、自然解冻:打开真空包装,室温(约25°~30°)放置2~3小时。 如果外壳变软,可以打开食用。

2、冰箱保鲜解冻:打开真空包装,放置冰箱保鲜层,约12-24小时自然解冻,外壳稍软,即可食用。

3、微波解冻:打开真空包装放入微波炉中解冻(用中温)10分钟即可食用。