咖啡粉和速溶咖啡区别是什么?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

1、口感不同。

速溶咖啡饮用起来有一点酸苦味,喝完后口中会有浓浓的焦味,而咖啡粉冲泡出来的咖啡香气浓郁。

2、冲泡方法不同。

速溶咖啡直接兑入开水冲泡即可,咖啡粉需要放入过滤的一起茶壶中冲泡。

3、市场价值不同。

咖啡粉的市场价值比速溶咖啡高。

速溶咖啡:绝大多数使用罗布斯塔咖啡豆。

咖啡粉:绝大多数使用阿拉比卡咖啡豆。

根本区别:制作工艺

速溶咖啡先将烘焙好后的咖啡豆磨成细粉,在高温下批量进行萃取,将咖啡的可溶性物质最大程度萃取出来。

然后将萃取的咖啡液进行脱水干燥,得到最终的速溶咖啡颗粒。

现磨咖啡是通过将处理好的咖啡生豆使用烘焙机烘成熟豆,然后研磨成粉末颗粒状后,使用咖啡器具进行制作。