车险已赔付不想修车算骗保吗

肖哥说金融

车险已赔付不想修车不算骗保。
车辆事故造成车辆受损是事实,符合保险公司理赔条件,实际修不修以车主自主决定为准。一般情况下,保险公司定损后,车辆去维修店或4S店修理完,提供修车费用发票保险公司才会打款,这种定损后没修车就赔付的只适用于理赔费用较小的快赔通道。
骗保主要是指投保人、被保险人、受益人,以使自己或者第三者获取保险金为目的,采取虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等方法,骗取保险金,数额较大的行为。诈骗数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金。数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。