住院津贴保险什么意思

再鹏话金融

住院津贴保险是一种医疗保险,是指在保险合同有效期内,被保险人因发生保险事故导致住院产生的医疗费用,保险公司会按照保险合同约定给付住院津贴保险金。
通常在人身意外伤害保险和医疗保险中都会提供住院津贴保险金,投保之前一定要仔细查看合同相关条款。如果被保险人遭遇意外伤害事故,并自意外伤害事故发生之日起180天内,以此为直接且单独的原因导致伤害而住院治疗,将按以下方法计算并给付住院津贴保险金,每次住院津贴保险金等于,合同约定的每日住院津贴金额乘以每次住院天数。
如果被保险人自合同生效日起90天后或最后复效日起90天后因疾病住院治疗,将按以下方法计算并给付住院津贴保险金,每次住院津贴保险金等于合同约定的每日住院津贴金额乘以每次住院天数减去3的差。