学驾照必须要满十八周岁吗?还有一个月18可以去报名吗?

蛙蛙生活达人

学驾照当然要满18周岁以上才行,如果没有满到18岁的话是不可以学驾照的,如果说你还差一个月年满18,那么必须等到完全满了18岁之后才可以去报名的,不过还有一个月的时间你可以耐心的等待,毕竟学驾照不是一蹴而就的事情。
一、学驾照需要满18周岁
根据我国相关法律规定,考驾照的最低年龄要求是年满18周岁,而这里指的18周岁是指的法定年龄达到了18周岁,也就是说从你身份证上的出生日期道理报考驾照那个日期来计算的,而且少一天都不得行,更别说少一个月去报名。而且如果是申请小型汽车,小型自动挡汽车以及残疾人专用小型自动挡汽车,只要年满18周岁以上,70周岁以下就可以报名考试。二、驾照报名需要体检
对于报考驾照考试是需要体检的,因为现在的交通业非常发达,而出现的事故率也非常高,所以驾校一般都会对报名的考生进行体检,而体检的项目一般为视力体检,手足活动体检,色盲体检,只有这些体检项目合格以后才可以报名,因为这样才能保证考生在学习出来驾驶机动车辆能够更安全,更稳定的驾驶汽车,所以说对于报考的考生来讲体检是必过的一关。三、总结
总的来说,学驾照必须年满法定年龄18周岁以上,这里包含18岁。如果没有达到条件那么报考驾照报名就不行。随着我国经济的飞速发展,私家车的数量也是越来越多,但是驾驶车辆需要驾驶证,所以现在很多人都会去考一个驾驶本,这样就能驾驶汽车方便自己的交通生活,对于驾照考试是驾驶车辆必不可少的一环,因为只有这个考核才能判定驾驶员是否真的适合驾驶汽车。

扑苒悠水身03
我认为必须要满18周岁;不可以去报名,或者直接带上相关证件,去电话咨询或者现场咨询驾照所在地。
小白家美食
我国规定申请驾照必须要年满18周岁才可以,现在可以进行报名,在满了18周岁之后,可以进行驾照的学习,可以提前做准备。
生活达人徐胖妞

确实是这个样子的,如果是这种情况的话是可以报名的,可以在一个月之后再考试。