澳大利亚商标的申请注册程序是什么?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:申请美国商标注册必要条件1、商标拥有人的全名和地址。2、商标申请类别3、美国商标图样一份,规格为4??4CM至10??10CM;4、美国商标的类别及产品描述;5、如所申请之商标为目前已经使用,则每个类别的商品或服务需提交三份样本,显示该商标在该商品或服务上的实际使用情况,可为同一商标在同一商品上,或同一商标在不同的三种商品上使用的示例。6.在今年8月份新更新规定需要本土律师提交才受理。如需了解更多相关信息,可以咨询广州积特企业管理咨询有限公司,谢谢!
易辰国际
  形式审查: 申请递交后对提交的申请文件、商标图样、委托书等文件进行的合法性审查;如果符合规定,将授予申请日和申请号 。
检索报告: 内协局自行对在先注册或申请的澳大利亚商标进行检索并出具检索报告,申请人将在商标获准公告前收到上述检索报告,并决定是否安排商标公告。
实质审查: 内协局审查澳大利亚商标申请时,只对其可注册性(即显著性),也称绝对理由,进行审查,不进行相对理由的审查,也就是不会引证在先权利驳回申请。
商标公告: 经审查,审查官认为商标申请可以被接受后,便会在澳大利亚官方商标公告上刊登公告。自公告日 3 个月为异议期。
注册核准: 经异议被裁定可以注册的商标,或经公告没有异议的商标将获准注册并下发注册证。整个顺利的申请过程( 如果没有驳回、异议等情况出现) 大概需要 9-15个月。