什么东西能去除甲醛最好,去除甲醛最好的方法都有哪些

剑经业4D
题主的问题我也面临过,当时一边是工作调整必须要尽快换到新家,一遍是才刚装修完的新家,装修污染,尤其是甲醛问题又不敢不重视,我就四处做攻略,下面是我了解的比较可行的除醛方法。
1、通风法。通过室内外空气对流,在前期能够快速的降低室内的甲醛浓度。户型、位置的不同也会导致通风效果的好坏不一。
2、空气净化器、新风装置。一些空气净化器有吸附甲醛的功能,;新风装置是比较新颖的除醛方式,但需要在装修前就设计安装。个人觉得仅用作除醛性价比不高。
3、活性炭、叶广泥。此类材料可以有效的吸附甲醛。后者除了吸附甲醛,还能将吸附物分解,不易饱和,在活性炭的基础上做了很大的提升。
4、光绿素。其实除了物理吸附甲醛,还可以采取直接分解甲醛的产品,效果更快。光绿素就是一款植物提取液,喷涂在家具、板材、墙面、地板表面,可以快速地分解甲醛,且不会损伤接触面。
5、绿植。绿植的确有净化甲醛的作用,但是是非常微量的。不过绿植放在家中,作为观赏、美化环境、调节湿度也是很适合的!
俎甘泽0End44
新风系统。它就是利用通风换气的功能不停地将室内带有甲醛的污浊气体排出室外,同时送入室外经过机器净化的新风到室内,保障室内空气的清新洁净。
苏州天海通用航空
新风系统比较好。新风系统的原理就是通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。