口腔医学技术专业好不好?

武汉万通自媒体

我有一个姐姐就是口腔医学技术专业,只能说这个专业学起来很难,但是就业前景还不错。

  • 这个专业的课程特别多,不仅普通医学生上的课程口腔医学生都上了:诸如解剖、药理等医学基础课程上完,还有大临床的课程,口腔医学生同样要和广大临床医学生一样学习内科、外科、妇产、儿科,神经、精神、眼科、耳鼻喉......一个都不能落下。

  • 请点击输入图片描述

  • 但其实远远不止!「生理学」、「解剖学」学完,还有「口腔解剖生理」等着你;「组织胚胎学」、「病理学」学完,还有「口腔组织病理学」等着你;「儿科学」学完,还有「儿童口腔医学」等着你。

  • 请点击输入图片描述

  • 相对于临床医学专业,口腔医学因为有民营诊所这一庞大的市场,让你的选择更加灵活,前景,也自然更加广阔。

眼线击J
口腔医学技术专业就业方向:口腔科医生的就业领域较宽,既可在大医院从事口腔科工作,也可私人开设诊所,并且能在美容院从事相关的面部整容、美容。毕业后从事与医学教育、科研、临床实践相关的工作;医师—在医疗机构或个体诊所中帮病人解决口腔的疾苦;教师—在医学院校从事口腔医学教学工作;科研工作者—研究口腔疾病的发生、发展、预防及治疗;销售人员—到牙科医疗器械公司、牙膏公司、牙科材料公司等从事营销工作。
口腔医学技术专业就业前景:口腔科医生的就业领域较宽,既可在大医院从事口腔科工作,也可私人开设诊所,并且能在美容院从事相关的面部整容、美容。为了缓和医患供求比例失调的现状,鼓励私人开办口腔诊所应是大势所趋。现有的私人诊所鱼龙混杂,虽说其中也有部分退休的老口腔医师,但更多的是没有接受过正规培训的江湖游医,这种情况既不利于广大群众就诊,也不利于在中国推广普及口腔保健。因此,国家将会出台相应政策,整顿私人诊所,加强引导,使其步入正轨,以确保广大群众能享受到高质量的口腔保健。