宫颈糜烂可以自查吗?怎样判断自己是否患有宫颈糜烂?

胖七茶话会

医学界觉得宫颈糜烂是一种病理学情况,之后证实这类认识是不正确的。2008年,宫颈糜烂被宣布从《妇产科学》教材里剔出,改叫一个新的名字------子宫柱状上皮紊乱。如今,世界各国医学界的广泛认可是,子宫柱状上皮紊乱是一种正常的生理现象,如同美少女月经月经来潮和中老年妇女闭经一样正常的。所说的子宫柱状上皮紊乱,就是指原本在宫颈里的柱状上皮层向子宫口外扩散,使本来光洁鲜嫩的子宫口被柱状上皮遮盖,看起来不光滑而且色调变深发红,咋一看就像发炎糜乱一样。

导致宫颈糜烂的根本原因包含生理和生理性要素。生理的要素通常与生长激素的变化有关系,如长期吃避孕药会造成宫颈糜烂的产生。也有便是发炎导致的宫颈糜烂,如部分子宫的发炎,会导致糜乱的病症。只需按时做宫颈癌筛查,并没有出现异常,又没什么显著的临床表现,一般情况下宫颈糜烂不是需要治疗的。宫颈上皮分成鳞状上皮与柱状上皮,子宫表层一般遮盖柱状上皮,但柱状上皮与鳞状上皮可随雌性激素转变而变化。雌激素分泌旺盛,柱状上皮可以向外移遮盖表层的鳞状上皮,产生外型像糜乱样更改,又被称为宫颈糜烂。

随雌性激素降低,如进到更年期或绝经期,柱状上皮慢慢向宫颈管内转移,鳞状上皮再度遮盖柱状上皮,子宫外型则主要表现光洁,即宫颈糜烂消退。总的来说,宫颈糜烂具体为子宫对雌性激素的一种反映主要表现。假如柱状上皮在子宫口位置向外生长发育,覆盖了子宫,看上去好像“糜乱”的子宫的一部分,而两侧相对来说光洁的子宫,则是上皮细胞遮盖子宫的位置。因此,所说的“宫颈糜烂”是一种正常的的生理学主要表现,是柱状上皮外翘,并不是病症。

但是,直肠癌或是癌前病变能够主要表现相近“宫颈糜烂”的病症,一般宫颈癌的产生和人乳头状瘤病毒(HPV)的持续感染相关,子宫鳞柱交界处区移形区遭受病菌等致癌物质要素的不断影响下,非常容易产生癌前病变和乳腺癌。因此,按时开展tct细胞定期检查hpv分型基因检查等两癌筛查很有必要,这不是为了能防止宫颈糜烂,反而是为了能初期发觉宫颈病变和直肠癌。

小白家美食
宫颈糜烂是是很多女性都会患上的疾病。如果出现异味和瘙痒,应该及时到医院去做一个全面的检查。自己非常难以判断。
今天退休了吗

如果你的分泌物是黄色的,而且粘稠量多,有瘙痒有异味,在同房的时候会出血,就有可能是宫颈糜烂。
路边的风儿

是不可以的,宫颈糜烂通常无法自己判断;需要到医院就诊,请医生做妇科检查,如果有这样的情况,可以在宫颈上看到一定范围的糜烂药外观,而且需要对宫颈糜烂进行具体的病理确定,才能够进行后续的治疗。