如何学会做饭

雨中漫步吧dK

第一步,做任何事前都要有理论基础,就像你自己从小到大的学习历程,从学习写子开始,到组词,到造句,到写作文,到最后做学术研究。做饭也是一样,想一口吃成胖子不可能的!我教大家一个方法。以后没事,把平常看大胃王吃东西的小视频时间转换一下。换成看一些教人做饭的视频。花的时间一样,对你的厨艺提高却大有帮助。我本人就是以前经常看一些台湾综艺关于美食制作方法的视频或者节目。里面一些大厨可以教你许多厨艺方面的很多技巧和知识。长时间积累下来,懂得了一些基本理论,后面再实践就简单多了。
第二步,有了一定理论基础后,俗话说得好,没吃过猪肉见过猪走路。接下来一步就是要开始吃猪肉了。遵循从易到难的原则,先选择一些简单的菜学者自己从头做到尾,包括洗菜备料这个流程。比如先试试炒个西红柿炒蛋。别看这道菜简单,里面有很多小技巧。比如,西红柿用开水煮一下,去皮,能让后面的炒制过程更容易出味道,及少掉西红柿皮发涩的口感。蛋和西红柿最好分别炒,最后在组装起来。这里说个小知识点。很多小白在刚开始学做菜时总认为,食材一旦下锅,就按照顺序加入各种食材和调料,最后煮熟即可。这也就是很多小伙伴对烹调和厨艺的一个最大误区。注意我上面用了一个词叫做“组装”。这个不是我造出来的,很多大厨也是这么来遣词用语的。每种食材的耐煮度和自身的特性都不一样。很多菜品需要对每个食材分开加工,最后再做一个组装,拼在一起成一道菜。这个技巧也一定要牢记在心。简单的菜能做的好吃后,慢慢尝试难的一点的,复杂一点的,慢慢就能成为厨艺高手了,这个过程其实并不要花多少时间和精力。
第三步,学会一些基础后,尝试实践不断试错。接下来就得经常出外偷师学艺了。有机会就经常去吃些好吃的东西,记住,一定要堂食,才能吃出每个菜品的独特风味。各种菜系各种口味都去尝试,吃的时候学会判断它好吃在哪里,为什么会好吃,怎么做才能好吃。慢慢的,会吃了,也就会做了。虽然不能实现百分百还原,但是味道也能八九不离十。
薄荷溭z
1、做菜要热锅凉油。

  对很多人来说,都认为热锅热油炒菜是最好的。 很多人是锅稍微热了就加油,然后把油烧到冒烟为止,这样炒出的菜是好吃,但你不知道这样的油对人体危害很大。

  这里提醒大家烹饪时先把锅烧得很烫,甚至有一点冒烟也没关系,然后加油后可以马上把蔬菜放入炒,丝毫不会影响蔬菜的口感,和你用高温油炒出来效果一样而且更加健康。

  2.、炒蔬菜的时候记得要大火。

  节省炒菜的时间,蔬菜里的维生素流失地也少,蔬菜中所含的营养成分大都不能耐高温。

  尤其是芦笋、卷心菜、芹菜、甜菜和大白菜等有叶蔬菜,久炒久熬,损失的营养较多。有些蔬菜在这烹饪过程中加几滴醋或者勾芡都可以很好保护蔬菜里的维生素。
帐号已注销
首先要对做菜感兴趣,然后要有一定的理论水平,比如先看看书啊,然后参观一下厨师做菜,自己就有了直观的印象了,然后才是尝试,一般的从简单的菜学起,但做菜前一定要把主料\辅料\调料准备好,这样自己就不会慌张了,这样就大大的提高了自己的成功,也不会失去信心.