爱情里真心喜欢过的人,分开后真的能够彻底忘记吗?

探知星座的秘密

对于一些你曾经付出过真心实意,一心一意去对待的人,任岁月匆匆,再过去多少年,你也仍然无法做到真正意义上的忘掉。终究经历过、喜欢过、希望过,留在心底的那一份记忆力经得住时间的流逝,尽管无法像最初时的光鲜亮丽,却也绝不可能会凭空消失。曾爱过的人是本人生命中那一段记忆的幸福纪念人生中的丰富多彩就是来于自己的经历,每一段经历组合在一起才形成了一个每个人汹涌澎湃的人生。不管你以前经历的真正的爱情甜也罢、苦也好,终究是你生命里一部分。切身的体会会化为一种无形的力量,从你应对之后生活的磨砺时,能够确定着你勇往向前,无畏惧生活的苦,也会让你在很多年后再追忆起来的时候,发现这些经历并不是痛楚,往往是变得成熟的美好。

爱情可以退色,但记忆力难以被消除爱情会随着时间、情绪和感受慢慢变浅,但回忆不容易,反而会时间推移转变越来越更加清楚。尤其是那些以前使你魂牵梦萦的人和事,亦是难以忘记,不然苏东坡也就不会由于怀恋逝去老婆而感慨的写出“十年生死两茫茫、不思量自难忘”的诗句了。

越想忘掉的人和事,反而越让你上心人生就是这样怪怪的又无奈,你越想要得到的就会越无法得到,你越想要忘记的反而越还记得清楚,好像命运就是爱那样和每一个人在开玩笑的,总是在你尝到了甜以后,再用最惨忍的方式让丧失。仿佛只有这样才能教会你什么叫爱惜和放开手,而现实也确是如此。

忘不忘记真的有那么重要吗?获得了你就一定能幸福快乐的修成正果吗?人生路上一直充满着未知量,没有什么东西是亘古不变的。相爱的时候就好好珍惜,感情变味了就勇敢地学会放下转过身,不必执着于一段早已毫无意义的情感、执迷不悟于一个不再爱你的人,不必让爱情将你越来越遍体鳞伤,你应该使自己活成最好是的人生。

f但是50

我认为是不可以的,如果真心爱过对方的话,就算两个人分手了,也会把对方放在自己的心底。
清秋云奕

应该不能。如果两个人真心相爱的话,就算选择了分手,在这之后应该也还会挂念彼此。
谭谈社会

不能。因为真的爱过,他会永远的刻印在你的脑海里,哪怕最后你们不爱了,分开了,但是过往的美好会永远的烙印在你的记忆里,永远挥霍不去。