二手房全面取消限售,将带来哪些影响?

常州限售政策即将调整,自2022年9月1日起,常州市二手房全面取消限售。此次调整仅针对二手房。购房人从房地产开发企业购买的新建商品住房,再次上市交易时间维持现有政策不变,... 常州限售政策即将调整,自2022年9月1日起,常州市二手房全面取消限售。此次调整仅针对二手房。购房人从房地产开发企业购买的新建商品住房,再次上市交易时间维持现有政策不变,即:购房人自取得该房屋不动产权证后满2年方可上市交易。 展开
川普搞笑配音

这种做法毫无疑问会加大二手房的流动,但是并不会给房地产行业带来多大的改变。

《常州日报》消息称,“江苏省常州市限售政策即将调整,自2022年9月1日起,常州市二手房全面取消限售。值得注意的是,此次调整仅针对二手房。购房人从房地产开发企业购买的新建商品住房,再次上市交易时间维持现有政策不变,即:购房人自取得该房屋不动产权证后满2年方可上市交易。”

其实,从2022年2月份、3月份开始,关于房地产行业的各种“优惠”政策就已经在不断下发,旨在拯救房地产行业的不景气,“救活”当地市场经济。因为最近一两年,尤其是今年,受到疫情、经济下行、国际战争等各种因素的影响,人民的生活变得越来越难,市场经济活力不足,导致多地的财政出现了不同程度的问题。

对于全面取消“二手房限售”,常州并不是第一个这么去做的,在此之前苏州就采取了这种做法。但是说实话,这样的做法表面上来看是加大了二手房的流动,可以给房主带来一定的现金流。但是实际上,由于二手房的难以出手,效果或许并不好。

最近两年,小伙伴可能都有感受,那就是生活变得越来越难了。有一批人生意失败,宣布破产;还有人面临被裁员的风险,生活经济来源都成了问题。在这种情形下,哪还有钱去买“二手房”。

也正是因为没人购买房子,才使得有关部门和房地产行业增大“优惠力度”。不仅降低贷款的利率,甚至于还给出现金的补偿。但是这种过度依赖房地产行业发展经济,我认为始终不是什么“好事”。

就好比之前的日本,在20世纪90年代前房地产行业一直是国内的经济支柱,但是后来经历了房地产泡沫,导致了经济的萎靡不振,花费了十几年的时间才恢复元气,不过至今都留存后遗症问题。这种“快餐式”式的经济增长方式,短期尚可,但必定不能久持。

不管买不买房还是买一手房或者二手房,都得根据自身的经济能力来,千万不要让自己陷入“大坑”,久久不能翻身。要是经济真的一般,就多存点钱吧,在这个大环境下,保住生活才是根本所在。