我为什么想成为一名小学英语老师

正香教育
疫情期间,一直在思考自己可以干什么,自己想干什么,擅长什么?迷茫感深深的向自己袭来。后来想到自己上学的时候,所有的科目最擅长的就是英语了。最喜欢的就是英语了。于是想着要不要做一名英语老师呢?然后就开始着手准备了。然后就去网上买了教师资格证的教材和备考资料开始备考,4月份就已经买了资料,由于疫情的原因上半年的考试和下半年的考试合在一起了。所以买回来也一直没有看,一直放在那里,觉得不急,后来报名公告出来报上名了才开始准备的。

其实也不仅仅是对英语有兴趣,疫情的时候感触挺多的,很多90后都在这场疫情大考中站了出来,去贡献自己的一份力量,本着一颗服务人民的心去奉献大家。那时候我就在想,为什么他们可以做到这样呢?他们不怕病毒吗?不怕家人担心吗?然后再想想自己,为什么我就害怕不敢出去做点什么呢?在这种国家有难的时刻,我想到的只是自己和家人的安危。我太懦弱了,所以我很佩服他们。所以我也想尽自己所能可以为社会做点有价值的事情,然后就想到了去当一名老师为我们祖国未来的花朵贡献自己的一份小小的力量。

还有就是感觉有有一份稳定的工作是多么的重要。不管在发生什么风险的时候,都可以旱涝保收。然后就想到了去当一名教师。教师不仅可以教书育人,社会地位高同时还有寒暑假。有很多的时间跟孩子相处,可以培养自己的耐心,每天与知识与孩子打交道,让我非常向往。在每天与孩子的相处过程中,相信我能在这个浮躁的社会慢慢平静,找到自己的心之所向。

同时我也觉得这是一个非常具有挑战性的工作,不仅要有过硬的专业知识,还要有耐心细心与责任心,处理协调好各种关系,包括与同事之间的关系,与领导之间的关系,与学生之间的关系。也要具备良好的心理素质。保持终身学习,不断学习新的教学方法,新的教学理念。让自己时刻保持学习才能适应时代的变化,才能更好的教导学生。

我知道成为一名教师也会碰到各种各样的困难。但是哪一份工作没有困难呢?遇到困难就积极的解决,工资可能不高,但我觉得教师这份职业不应该仅仅用薪水来衡量它的价值,精神世界富足生活简单点。著名教育家陶行知先生说过"捧着一颗心来,不带半根草去。"是啊,作为教师要有无私奉献精神。

自己很幸运,查教师资格证成绩的那一刻非常紧张。然后看到后面都写着及格,悬着的心终于落下来了,都是擦线过。继续好好准备面试。相信跟笔试一样,只要自己好好努力了,就一定会有一个好的结果。

离成为一名真正的英语教师还有很长的路要走,考完教师资格证笔试面试通过,然后还要考取普通话去认定教师资格证,取得了教师资格证,还要去考教师招聘。加油,漫漫长路!