我马上要上初一了,可是我的数学和英语都很不太好,要怎么办呢?

我数学和英语不好,和将来哪一科会有关系呢?我需不需要补习呢?... 我数学和英语不好,和将来哪一科会有关系呢?我需不需要补习呢? 展开
带铃铛的星星
英语不好的话,这是我的建议;;;;;口语不好,就天天早上或睡前腾出一些时间,买一本英语书或者是课本,早上要大声的读出来,如果可以晚上默读或者不用大声读,就用你平时看书的习惯,但要注意有些不懂得,一定要查一下字典,还有音标,一定记住不懂得一定要弄懂(但也要有范围的去弄懂,切忌勿要钻牛角尖,这是学习的大忌),多读多练才能有效果。这样不仅可以使你的口语有所提高还可以培养你的语感,语感出来了,除了口语你还要记语法,让你记语法是为了有些它是固定句型有时靠你的语感是不行的,现在学英语没什么好办法,只能靠背单词练语感(口语)记语法。不会的要勤问老师问同学直到自己懂为止!!!忘记说了,一个星期至少背2到3篇作文更好~~~
我再给你几点建议,对于英语,你要准备三个本子,第一个本子是把你不认识的单词查字典找出来,把该写的写上,最好把有关他的词组或句型抄下,然后如果可以的话自己造个句子,或抄字典上你认为有用的一个句子,不过最好自己造印象深刻;第二个本子是记语法,上课时老师讲的还有卷子上经常提到的语法;第三个本子比较前两个要重要些,是改错本,把你的错题全部抄上去,然后把牵扯的知识记下,最好答案先写道本子反面,等积累一定的数目,比如十道题一组,然后在自己写一遍,写完对对答案看自己过了一段时间是不是忘记了,总结一下,更有帮助~~~
数学的话其实还是记牢公式多做题,也是跟英语差不多,多做写不同的题型,也要准备两个本子,一个是平常老师说的重点啊,公式啊,还有一些做题的小窍门啊,都记录下来,因为你的脑子不会永久记住这些,用本子记以后忘的时候可以拿出来翻翻看看,第二个本子用来记错题还要仔细思考一下你为什么会错,错在那了,当时怎么想得,比如说这道题我当时不仔细错了,就在题旁边写上切忌马虎来提醒自己,久而久之你就会养成一个好的习惯。
其实数学英语很好学,只要你掌握好知识,能把他运用自如,当成自己的东西,以一变应万变,它们都不在话下, 希望我说的这些对你有好处,努力加油,这对你来说只是开始,不要害怕,勇敢的往前冲吧!!!!
着火点110
说没事的都是骗你的 英语是基础 至少目前为止是我们学科中的重中之重
以后在高中 拉分的学科里面就有英语 当然数学也是很重要的
那么怎么学好英语呢?
从本人的经历来看 给你一些建议 仅供参考
英语的学习一个是积累 积累单词 一个是在积累的基础上背语法 背各种规则 这就是所谓的语感的提炼过程 在初中的时候很多人问我为什么我的英语这么好 看选择题一般看一眼就出来了 我当时就告诉他们是感觉 当然我没有骗他们 只是我当时不知道怎么说 到了后来才知道那就是所谓的语感 语感就是你在掌握一个东西并且非常熟练以后 一你可以举一反三 二你可以很熟练的做题目 到了后面简直就是条件反射 初中的英语并不很难 但是那是基础 而这个基础在以后是非常重要的 高中的很多知识点都只是在原来的基础之上相应的提高 但是如果你不是记忆力很好的 那你一定要多做题 没办法 就是多做题 做多了干嘛呢 练感觉呗
至于数学的话 我从小学开始数学就不怎么样 初中开始稍微缓过来了 但是我学的很累 主要是一些定理公式什么的都不知道 别人可以通过一些定理公式很快的解决问题 但是我要一步一步推出来 这是后来才发现的。。那个后悔莫及啊
所以你要掌握每一条定理 每一条规则 每一个公式 并且还是那句话 多做题 数学比英语更需要多做题 这个不会有人反对吧 据我所知 我认识的数学高手没有一个平时仅仅就把作业完成的
要想日后成绩好 学的轻松就要打好基础 要想打好基础就要下苦工
这是个人的意见 希望你取其精华去其糟粕。
最后祝你学习顺利!
匿名用户
数学和英语都是主课啊 不过关系不会很大,你只要上课的时候好好听 回家后多复习就好了 初一一定要好好学,不然到后面就麻烦了哦 。 现在你上初一应该不需要补习吧
小武子家日常
数学与化学、物理有关系,英语不好说,说不重要那是假的,但还得学啊。我建议你英语补习一下。而数学还是自己努力了。(关键是自学)
匿名用户
都有关系,语文数学英语都是必修课。。。多做题,多背单词