JSP中怎样取出Action值栈中的值,并且赋值给JSP中<% %>中设置的变量.

JSP中怎样取出Action值栈中的值,并且赋值给JSP中<%%>中设置的变量.比如从Action中的值栈中有一个LIST;用<s:iteratorvalue="list... JSP中怎样取出Action值栈中的值,并且赋值给JSP中<% %>中设置的变量.
比如 从Action中的值栈中有一个LIST;用<s:iterator value="list" status="status">
<s:property value="jglx" />都可以把值取出来并显示在页面上,我现在只是想把list的值赋值给<%List list=null; %>中的list;请问各位大侠有什么办法吗?
谢谢了,在线等!!!!
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

Action中创建List 实例 list。

List list = new ArrayList();
public String execute() {
    GetAllVMListService gavs = new GetAllVMListService();
    list = gavs.getAllVMList(urlStr, userName, passWord);
    return SUCCESS;
}
public List getList() {
    return list;
}
public void setList(List list) {
    this.list = list;
}

list接受Service返回的list。

生成list的get 和set方法。此时Struts框架把list放入值栈中。

下面就可以在jsp页面中来接受list参数了。

jsp片段代码:

首先引入struts标签和使用jstl标签。

<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<%@ page isELIgnored="false" %>

<s:iterator value="list" id='vmlist'>
${vmlist}

<!-- 或者使用<s:property value='vmlist'/> 或者使用<s:property value="#request['test']"/>-->

</s:iterator>

注意:<s:iterator >标签的id属性为 action中的List的对象名。 id为集合中元素ID。

这样便可以循环得到放入List中的对象。

QinQinMeCC
在jsp中 引用你那个action 的类名:java.**.**Action;
<%
**Action b = new **Action();
List list=null;
list = b.查询方法;
%>
追问
这样取不出来
追答

你在 import 里面引用了你那个action 类没?
luoxiao2wm
用<%List list = request.getAttribute(“key”) %> 这样就取valueStack中list了了
追问
key是什么啊?
追答
key就是你在后台设置的attribute

要取出valueStack中值 首先是要放进去 一般在后台是requst.setAttribute("key") 或者是session.setAttribute("key")