我的手机正在快充,但是充电速度很慢,用的也是官方数据线,这是为什么?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的设备是华为手机,支持快充模式,但充电时显示普通充电图标:

1.建议您使用华为官方推荐充电器和数据线缆。

2.请检查接口中是否有异物或脏污。

请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。

如果以上方法均无法解决,建议您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)并携带设备、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。客户服务中心您可以通过下方链接进行查询:客户服务中心

来自:求助得到的回答
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
检查是否使用的是原装充电器。
2.建议充电时不要使用手机,可能会延长电池完全充电的时间。
3.检查关机充电时是否也出现充电慢的情况。若仅是开机充电出现,建议充电之前结束后台应用程序。
4.若您的手机为非内置电池,建议将电池取出重新放入或更换其他原装电池尝试。
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡、手机、充电器到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
安稳3596b

若使用的是vivo手机,手机充电长时间未充满,可以按以下方法排查处理:
一、 排查充电器:是否使用的原装充电器和数据线为手机充电?如果使用了非原装充电设备,可能因充电规格或兼容性等原因导致充电慢,建议使用原装充电器和数据线,充电体验更好。如果使用的原装充电器和数据线,可以尝试连接其他电源插座观察下。
二、了解手机状态:手机在充电前是否处于使用状态?如果在充电前处于连续工作状态,手机本身产生一定热量,为了保证用机体验,充电功率会智能调节以减少发热,充电时长会有一定幅度的增加。
三、 升级系统版本:系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

四、以上操作仍是如此,可携带手机、充电器、数据线前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
enjoy青森2

如果不是原装的话,一般充电它就会没有那么快,然后建议充电的时候尽量不要去使用手机,这样会减少手机的使用寿命