为什么感觉年纪越大越看不进去日漫了?

射剑冬年1N

首先,小时候人们无忧无虑,会喜欢去想一些比较异想天开的东西,而日漫中的动画人物、场景等都满足了小孩子的好奇心和想象力。但是随着年龄增长,人们的想象力逐渐退化,在人们成年之后,会很难再去接受日漫中的一些天马行空和不切实际的剧情了,即使再去观看小时候看过的日漫,也会出现一些抵触心理。此外,随着年龄的增长,所经历的事情越来越多,阅历也不断提升,所以再观看一些内容比较浅显的日漫时,基本上就可以猜出来下面的内容是什么了,也就没有在观看下去的欲望了。

一、日漫的题材越来越趋于单一化。

由于日漫都是由电脑制作而成的,所以不免会有一些同题材的日漫,日漫大多都是由年轻小说改编的作品,题材算不上特别新颖,而且有些日漫剧情不连贯,故事描述不完整,无法形成完整的故事链,这种故事对于小孩子来说可能图个开心,但对于成年人来说,就没有看下去的欲望了。而且日漫的人物类型过于相似,人物特征不明显,女生大多都是双马尾、单马尾或者是短发,类型太过相同,导致人们会产生串作品的感觉。

二、年龄的增长,阅历的提升。

随着人们年龄的增长,阅历也不断提升,观看日漫的内容也会逐渐由浅入深,慢慢达到一个顶峰,最后会逐渐衰落,还有就是阅历的提升,经历的事情多了,看日漫的口味变得越来越挑剔。成年人会更加喜欢反映社会现实的一些日漫,但是现在的日漫主打的是高中类型的作品,很少有反映社会现实的作品,导致成年人观看日漫的欲望逐渐衰落。

总之,成年人对日漫的观看欲望越来越小,并不只是年龄变大了,或者是日漫不好看了,更多的是因为阅历变广了,口味变叼了,一般的作品很难再入的了他们的眼。无论看什么作品,感觉都是满满的既视感,久而久之,也就失去了观看日漫的热情和欲望。

不爽的爽朗菌

因为年纪大了以后,会觉得日漫的一些情节是比较幼稚的,而且也没有太多的空闲时间来看日漫了,所以越来越看不进去了。
一丶大0Q
年龄大了觉得很多日漫剧情都挺幼稚的说实话。有的看得尴尬症都犯了,唉也有一部分原因看多了和日漫制作流水线,质量真是一年不如一年的关系吧,有的新番真的是烂的无语正现在被吹的很好看的新番我感觉也就是还行的程度,反倒是有的小作品还算不错
可靠且明智丶百花5857
因为看的日漫太多了,已经审美疲劳,并且没有年轻时候的多愁善感,感受不到那种甜腻腻的爱。
西红学姐

这是因为年纪大的人觉得日本漫画非常没有意思,特别的幼稚,所以看不进去日漫。