什么是结构

百度网友2dd1b88

间架结构

1、所谓间架结构:是指笔画搭配、排列、组合成字的形式和规律。由于汉字是由笔画构成,是在象形的基础上发展起来的以形为主“因形见义”的独特文字系统,数量庞大,字形繁复。
2、以比喻字画结构形式和绘画的构图称为“间架结构”。明清小说评点家显然受了中国传统文化的影响在评点中使用了“间架”一词用以评价小说文本的结构布局。
cgk663318
体例结构,指著作的编写格式;文章的组织形式。即就是著作的编写格式;文章的组织形式;编辑部或印刷所对于拼法、大写、标点、排印和版面所遵循的习惯。其内容如下:
1.著作的编写格式;文章的组织形式。
2. 纲领制度和内容细则。
3.成规;惯列。
N25U好奇宝宝
  你问的是诗体的结构吧!
  唐诗1 分为五言,七言( 每句字数)
  2 分为律诗与绝句
  3 分为古体诗和近体诗
  唐代的古体诗,主要有五言和七言两种。近体诗也有两种,一种叫做绝句,一种叫做律诗。绝句和律诗又各有五言和七言之不同。所以唐诗的基本形式基本上有这样六种:五言古体诗,七言古体诗,五言绝句,七言绝句,五言律诗,七言律诗。古体诗对音韵格律的要求比较宽:一首之中,句数可多可少,篇章可长可短,韵脚可以转换。近体诗对音韵格律的要求比较严:一首诗的句数有限定,即绝句四句,律诗八句,每句诗中用字的平仄声,有一定的规律,韵脚不能转换;律诗还要求中间四句成为对仗。古体诗的风格是前代流传下来的,所以又叫古风。近体诗有严整的格律,所以有人又称它为格律诗。
  古体诗
  古体诗,又称古诗或古风。这个概念和通常说的“古代诗歌”不同,是专用名词,专指唐代以前流行并在唐代继续流行的一种诗体,和唐代形成的近体诗相对存在。古体诗的特点是:每篇句数不限,每句字数不限,可押韵也可不押韵,押韵也可换韵,句与句间没有平仄对应和用词对仗的要求。一句话,古体诗格律上比较自由,同近体诗在格律上有极严格的要求不同。古体诗分两大类:五言古诗和七言古诗(或简称五古和七古)。此外还有句式长短不齐的古诗,一般归入七古。有的古体诗句数、字数和律诗相同,但用韵、平仄和对仗都不同于律诗的要求,所以仍是古诗。近体诗
  近体诗,又叫今体诗(“近”和“今”都是就唐代而言的),讲求严格的格律。近体诗有四项基本要求:一是句数、字数有规定;二是按规定的韵部押韵;三是上句和下句各字之间要求平仄对立和相粘;四是规定某些句子之间用词要对仗,即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词等。   近体诗分两大类:(1)律诗,由八句组成,五字句的称五言律诗,七字句的称七言律诗。(2)绝句,由四句组成,五字句的称五言绝句,七字句的称七言绝句。
  五言绝句,它必须是四句20字。其次它必须依照用韵要选一个韵部的字作韵脚①,这首诗的“流”、“楼”两字就属“十一尤”韵。再次,它用的字必须合乎规定的平仄格式,这样读起来才抑扬间错,和谐动听
  此外五言绝句还有三种平仄格式,共四种格式。七言绝句、五言律诗、七言律诗也都各有四种平仄格式。
  律诗中还有一种“排律”(延长),即把律诗延长至10句以上乃至百句,除首、尾两联外,中间所有出句与对句全要对仗。排律通常为五言。
heartzh123
蒙太奇结构蒙太奇结构:
【解释】 就是把两个或者多个元素合成一个具有全新内容的方法。

(来源)【电影中蒙太奇】指的是镜头的分切与组合,或者是剪辑。
【一个典型的蒙太奇创作试验的著名例子】
同样是三个镜头,采取不同的剪辑方法,就会产生不同的效果。
如:1.一个人在笑。2.手枪直指。3.惊恐的脸。从如此的顺序组接镜头,观众感受到的是人物的怯懦和惶恐。1.惊恐的脸。2.手枪直指。3.一个人在笑。如此组合的镜头,则表现人物的勇敢。
爱森斯坦对这个试验曾经加以概括,他说“:通过剪辑把两个不相干的问题并列起来,不是等于一个镜头加上另一个镜头——它导致了一种创造,而是各个部分的合并。因为这种并列的结果和分开地看各个组成部分是有着质的不同。”
hebinyun
所谓教学结构:是指在一定教育思想、教学理论、学习理论指导下的,在某种环境中展开的,由教师、学生、教材和教学媒体这四个要素的相互联系,相互作用而形成的教学活动的进程的稳定结构形式。