什么是结构

来自迎江寺出水芙蓉的柳杉
推理的结构是指推理由前提和结论两部分构成;任何推理都是按照一定的推理规则,把前提和结论排列成一定的推理形式。这就是推理的形式结构。
比如,三段论推理总体结构形式是:
大前提
小前提
结论
但大前提、小前提、结论都可以分别由A、E、I、O四种命题充当,这就构成了256种具体三段论的推理形式。在诸多推理形式中,有很多有效式,也有很多是无效式。
各种推理的形式结构都有不同,以上只是以三段论为例。
zjj20062008
知道合伙人教育行家
教师资格证; 计算机二级

文章结构的基本形式

1. 纵式,即文章层次主要以纵向形式展开。

①以时间为序
②以作者情感发展脉络为序
③以逐层深入的论证为序

2. 横式,即文章层次主要以横向形式展开。

①以空间为序
②以材料性质的分类划分层次
3 .合式,即纵横式,指文章层次以纵向和横向相结合的形式展开
四、结构处理的巨大限制力与张力
张明君律师
知道合伙人法律行家
律师

您好!
法律构造,即法的建构,是指立法者按照一定的目标、价值倾向,制定或认可法律,建立法律体系,使法在形式上具备了建构性。
构造或者建构,其最初出现在建筑学中,原指建筑起一种构造,体现出人为性。
若简单理解,法律建构即是人们有意识制定、修改、废止的活动。
如能进一步提出更加详细的信息,则可提供更为准确的法律意见。
匿名用户
社会政治结构是指建立在社会经济结构基础之上的政治法律设施、政治法律制度及其相互 关联的方式,包括具有实体因素的政党、政权机构、军队、警察、法庭、 监狱和具有规章与准则性质的关于政权的组织形式、立法、司法、宪法、 和规程。
永博涉IE
看简支结构的简图就一目了然,但现实生活中这种结构较少,都要经过简化.因为理论力学研究的是一种理想状态.一般的简支梁桥就可以看成是简支结构,但与理想状态还是有一定区别的.
不是自由度全为0就是简支结构,只能说明它是静定结构的必须条件。当然,简支结构就是静定结构。
简支结构它一端为一单铰,另一端为一连杆,两端弯矩为0。